云南省科技厅关于组织参加2019年云南省科技系统科普工作人员培训班的通知
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/05 来源:云南省科技厅
【字体:

 

各州(市)科技局、各省级科普教育基地:

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,实施《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》《云南省“十三五”科学技术普及工作规划》,提升我省科普人员的科普工作能力,学习借鉴先进省市的科普工作经验。省科技厅将组织州(市)科普工作负责人和部分科普教育基地科普人员到上海科技管理干部学院参加2019年云南省科技系统科普工作人员培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间、主要内容

培训时间:9月2日-9月8日(7天),9月2日报到,9月8日返程。

培训地点:上海科技管理干部学院

主要内容:主要开展当前形势下科普发展战略、分众化视域下科普教育基地的发展路径探析、科普活动的开展与实施、团队凝聚力建设、科技创新与科学普及发展趋势、新时代科技系统工作人员如何提升管理能力与技巧、科普教育活动的规划与设计,结合现场教学提升我省科普工作人员的综合素质和科普管理能力。

二、培训对象

各州(市)科技行政主管部门科普工作负责人、部分省级科普教育基地科普工作人员。

三、培训班费用

学员在沪培训相关费用由云南省科技厅承担,往返交通费由学员派出单位承担。

  • 名额分配

昆明市、曲靖市各4人,玉溪市、楚雄州、红河州、普洱市、大理州、保山市、西双版纳州等各3人,昭通市、文山州、临沧市、丽江市、德宏州、怒江州、迪庆州各2人。

五、其他事项

(一)请各州(市)科技局于8月9日前将参加培训回执表的word电子版和盖章件扫描后发送至电子邮箱3458835@qq.com。

(二) 学员对饮食等生活方面有特殊习惯要求,请提前告知。

(三)请各州(市)科技局负责组织好本州(市)参训人员按时参训和返程。

六、联系方式

联系人及电话:

省科技厅引智处王乔忠,13987616336,

省科技情报研究院曹琛,13708439575 ,

上海科技管理干部学院谷琰如,19921613301。

 

附件:2019年云南省科技系统科普工作人员培训班报名回执表(点击下载)

 

 

 

                                                                                           云南省科学技术厅

                                                                              2019年7月31日


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。