2017年麻栗坡县研发费用投入相关政策暨统计业务培训会成功举办
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/21 来源:
【字体:

为认真贯彻落实国家科技创新驱动发展战略,激发地方科技研究与试验发展活力,积极引导以企业为主体的各类创新机构加大研发经费投入。1214,由麻栗坡县委办、县政府办联合主办,文山州科技成果转化服务中心协办的“麻栗坡县研发费用投入相关政策暨统计业务培训会”在麻栗坡县成功举办。  

经文山州科技成果转化服务中心筹划协调,培训会特邀云南省科学技术情报研究院统计中心主任、研究员安华轩出席并授课。州统计局瞿艳、州国税局吕在芸等州级专家也进行了专题辅导。培训会上,省州专家围绕企业科技研发投入报表填写说明、研发费用加计扣除及研发投入补助相关政策进行了精彩讲解培训会上,县委县人民政府对县级各部门承担的R&D经费投入目标任务进行了分解明确。  

通过培训,提高了全县科技创新能力和R&D经费投入重要性的认识,增强了全县各行业加大R&D经费投入的责任感、紧迫感,提升了帮助指导企业强化R&D经费投入的业务水平和服务能力。下步工作的目标更加明确,工作机制得到进一步完善,推动R&D经费投入工作常态化、制度化,对今后创新工作方法、探索有效的工作措施,确保完成州人民政府实现2020年全州R&D经费投入占GDP1.43%实施方案》文件下达的R&D经费投入目标任务将起到重要的助推作用

 

 

 

(撰稿人:王斯影)  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。