【警务新闻】州公安局召开“服务群众承诺践诺大公开”新闻发布会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/20 来源:政治部
【字体:

按照云南省公安厅“治庸懒、强担当、树新风”主题实践部署要求,文山公安积极回应文山人民对新时期公安工作的新期待,12月19日,文山州公安局召开新闻发布会,向社会作出服务群众的庄严承诺,接受群众监督。

州公安局党委委员、副局长杨坤,州公安局党委委员、市公安局党委书记、局长李祥飚,麻栗坡县公安局党委书记、局长谢良勇,局直相关部门负责人以及邀请到的云南日报、云南法制报、文山广播电视台、七都晚刊、文山市广播电视台媒体记者出席发布会。

发布会上,州公安局杨坤副局长发布了文山州公安局服务群众十项承诺以及全州公安机关服务群众承诺大公开基本情况;文山市公安局局长李祥飚、麻栗坡县公安局局长谢良勇分别发布了本县(市)公安机关服务群众承诺内容。随后,观看了彭山局长代表州公安局承诺及八县(市)公安局局长代表本县(市)公安局承诺视频。最后,媒体记者就文山公安机关服务群众承诺事项进行了提问,相关领导及业务部门分别作答。

自开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践以来,文山州、县两级公安机关结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,紧紧围绕群众关注、社会关切的热点、难点、堵点,邀请各级人大代表、政协委员、警风警纪监督员、服务对象、社区干部代表同步召开征求意见座谈会,与省厅同步开展百名局长千名所长大接(走)访,加大“12389投诉举报平台”宣传力度,广泛听取意见建议,认真梳理问题不足,坚持立行立改、向内挖潜增效,着力解决群众身边的烦心事、揪心事、难心事。为此,全州公安机关共梳理服务群众承诺事项90条,其中州公安局作出十项承诺,8县(市)公安局作出承诺80条,形成了一批具有文山特色的承诺事项。为确保承诺事项落地落实,文山州公安机关将通过加大宣传力度、培训力度、督察力度,确保承诺践诺,真正做到取信于民。

发布会现场

杨坤副局长发布工作情况

相关部门负责人答记者问

媒体记者提问

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。