全州公安机关“不忘初心 牢记使命”主题晚会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/24 来源:
【字体:

 

 

在举国上下共庆祖国70华诞、“不忘初心 牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,10月23日晚,文山州公安机关举行“不忘初心、牢记使命”主题晚会,表达人民公安为人民的初心和使命,同时也对在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中涌现出的先进典型进行表彰。  

童志云、张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松、王毅、岳宁、李永忠、彭山、张祥、姚燕平等出席主题晚会。  

 

出席主题晚会领导

 

童志云(右)为获得公安部一等功的集体颁奖

 

张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松为获得省级新中国成立70周年安保维稳表彰代表颁奖

 

获得州级新中国成立70周年安保维稳表彰代表

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”一首《我宣誓》拉开了本次晚会的序幕,文山市公安局百人合唱团铿锵有力的歌声,让我们充分感受到了人民公安队伍在打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗的信心和决心。  

 

一首《不忘初心》,体现出文山州公安机关在庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作中的“主力军”作用,为赢得此次安保维稳工作提供了保障。  

故事讲演《在你身边》、小品《都市平安夜》这两个由真实事件改编的节目,体现出公安民警因敬职工作而愧对家人的辛酸与无奈: “痛诉”民警父亲的女儿懂事得让人心疼;一年见一面的任洋和王梅这对双警家庭让人泪目。  

诗朗诵《英雄的祭奠》里这样说道:“当第一轮朝阳冉冉升起,我和我的战友早已行进在蒙蒙雾岚之中,当月亮悄悄爬上树梢,我和我的战友却还在疏导交通和维护秩序的第一现场。”这是今年(2019年)4.28英烈祭扫工作中公安民警日常工作的一个缩影。硝烟散尽,南疆安宁。青山不老,英雄永在。我们的公安民警用微笑迎接四海亲人、用志愿服务抚慰缕缕相思,他们疏导交通、巡逻防控,用亲情式服务奏响忠诚赞歌。  

其实,在现实工作中,公安队伍中有隐蔽战线的无名英雄、有春风化雨的社区民警、有赤胆忠勇的本色刑警、有侠肝义胆的扫黑民警,警种不同、岗位各异,但他们拥有同样的干劲和激情。在急难险重面前忠诚担当、无私奉献。用实际行动,让平凡的工作焕发出警徽的无上荣光。  

(冯鹤 杨元声)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。