彭山深入广南县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚专题调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/12 来源:
【字体:
听取工作情况汇报

10月9日,副州长、州公安局局长彭山到广南县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚专题调研。    

调研中,彭山同志紧紧围绕如何做好信访服务保障在产业发展中的缓和器作用为主题,认真听取广南县信访、教育体育、水务、住建、交通运输、农业农村、科技、自然资源、广那高速、云南安达公司、安宁双益建筑、八宝贡米公司等单位和企业情况汇报,详细了解产业发展中涉访案件的做法、产生问题的原因和面临的困难,就降低和妥善处置产业信访案件征求意见建议。    

彭山指出,此次专题调研,是落实中央、省委和州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入基层一线广泛听取意见,查找存在的问题不足,提出解决问题的办法,进一步改进和提升工作。彭山要求,广南县政府相关职能部门和企业,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,强化对习近平新时代中国特色社会会主义思想及习近平关于加强和改进人民信访工作重要思想的学习,把主题教育与信访中心工作相结合,切实管好带好信访干部队伍,认真做好各项信访基础业务工作,针对查摆出来的问题,立行立改,不断提高信访工作水平,扎实做好产业发展信访服务保障工作,积极为广南县乃至全州产业健康快速发展营造和谐稳定的社会环境。  

现场调研

在州公安局挂钩扶贫点广南县篆角乡调研脱贫攻坚工作中,彭山先后到那榔村挂钩帮扶贫困户陆道莲家、大坪村委会脱贫攻坚作战室、州公安局挂钩帮扶的石碑坡村软籽石榴种植示范基地实地查看,详细了解挂钩帮扶贫困户生产生活情况,认真听取脱贫攻坚工作情况汇报,细致询问软籽石榴种植示范基地相关情况,对驻村工作队的工作给予充分肯定。    

彭山要求,各级干部和驻村工作队要结合本地实际认真抓好上级各项扶贫政策及相关标准的贯彻落实,以身作则,率先垂范,深入贫困村、贫困户,抓好人居环境的提升工作;要进一步查找当前脱贫攻坚存在的问题短板,及时研究破解群众最盼、最急、最忧的问题,进一步落实整改措施,推动全乡上下精准发力,着力补齐短板不足,确保脱贫攻坚成果得到巩固。    

(州政府办秘书六科 州公安局)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。