彭山深入文山市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/16 来源:
【字体:

 

本站讯  近日,州人民政府副州长、州公安局局长彭山到文山市公安局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实全国全省全州公安工作会议精神、新中国成立70周年大庆安保等重点工作,并先后深入市公安局交警大队、卧龙派出所、东山派出所、拘留所、警犬训练基地、看守所等地,督导检查大庆安保维稳、道路交通安全、社会治安防控、智慧警务建设、队伍建设、值班备勤、重点人员稳控、行车卫士安装等工作开展情况。

通过实地督导检查,彭山要求,一是务必把认识提高到位。文山市公安机关要把新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为当前首要的政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好大庆安保维稳工作的责任感使命感,以最高站位、最强部署、最严要求,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。二是务必把风险防控到位。坚持创新发展新时代枫桥经验,加强重点领域、重点群体、重点人员风险评估,注重工作谋略和方式方法,积极推进矛盾纠纷排查化解,妥善做好信访维稳工作。三是务必把隐患清零到位。深入开展社会面治安大清查,强化人员密集场所、车站、商场等重点单位部位的巡防管控和应急处置。加强危爆物品、管制刀具、散装汽油、寄递物流等全链条安全监管,严防造成现实危害。提升“隐患变祸患、小事变大事”的防范意识,强化道路交通安全管理,严防发生较大事故,坚决杜绝发生重大事故。四是务必把短板补齐到位。紧盯工作薄弱环节,及时查漏补缺,深挖细查每一条线索和隐患,整改工作做到“清零”“见底”。强化联合巡逻防控,落实快速响应机制,确保一旦有突发情况,能够快速反应、高效处置。强化网上舆情监测,对行动性、指向性、预警性情报线索第一时间落地核查处置,严防发生重大敏感舆情。五是务必把责任压实到位。文山市公安机关和广大民警要把责任放在心上、扛在肩上,逐级拧紧责任链条,把大庆安保维稳的各个环节想周全、防万一,以细致精致极致的作风,从严从实从细落实各项工作措施。六是务必把纪律执行到位。严格按照战时纪律、工作纪律、保密纪律要求,进一步强化内部管理,加强值班备勤,确保政令警令畅通,严防失泄密和队伍违法违纪情况发生。(州政府办秘书六科,州公安局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。