彭山深入广南县督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/03 来源:
【字体:

 

实地查看

本站讯 近日,副州长、州公安局局长彭山深入广南县督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,并看望慰问基层一线执勤民警辅警。

彭山先后深入广南县公安局者太派出所、者兔派出所、珠琳派出所、高铁站、县城区等地,通过实地查看、听取汇报、与民警座谈等方式,对大庆安保维稳、扫黑除恶、社会治安防控、行车卫士安装、缉枪治爆、重点人员稳控、队伍建设等重点工作进行全面督导检查,详细了解存在的短板不足,细致询问面临的困难问题。  

通过实地督导检查,彭山对广南县公安局认真贯彻落实党委政府和上级公安机关的决策部署,全力做好大庆安保维稳各项重点工作给予充分肯定,并就下步工作提出明确要求。一是思想认识要一刻不松。把大庆安保维稳作为当前的首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持“万无一失、一失万无”的标准和“细致精致极致”的作风,抓紧抓实抓好各项安保任务。二是维稳措施要一丝不苟。时刻保持最高站位、最高标准、最严措施和最严要求,强化责任担当,积极主动作为,一丝不苟地严格要求,确保善始善终地完成好、落实好大庆安保维稳任务。三是社会防控要一寸不让。紧紧围绕党委政府和上级公安机关部署,保持最高等级情报研判,加强社会面治安防控,强化网上巡查,深入排查不稳定因素,严格落实重点人员稳控措施,守牢治安环境安全线。四是工作落实要一抓到底。切实增强做好大庆安保维稳工作的责任感紧迫感,把大庆安保维稳与扫黑除恶、队伍建设等重点工作统筹推进,细化优化工作措施,逐级拧紧责任链条,积极加强沟通协调,努力形成安保维稳的最大合力。五是执法安全要一以贯之。深刻汲取发生在身边执法办案安全问题教训,进一步落实办案区安全责任制,切实加强办案民警的工作职责,强化执法办案业务培训,提高执法办案水平,确保不发生执法安全问题。六是队伍状态要一往无前。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,强化政治建警,坚持严管厚爱,严格值班备勤,从严队伍管理,落实从优待警措施,确保队伍不出问题,保持队伍最佳状态。  

(州政府办秘书六科 州公安局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。