彭山深入基层一线督导检查建国70周年大庆安保维稳工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/26 来源:
【字体:

 

实地查看

本站讯 近日,副州长、州公安局局长彭山深入文山市柳井乡和马关县坡脚镇、都龙镇、夹寒菁镇等基层派出所、边境检查站及公路沿线加油站,实地督导检查大庆安保维稳、扫黑除恶、智慧警务、社会治安防控、矛盾纠纷排查、重点人员稳控、散装汽油实名登记及公安派出所警力配置、执法办案等情况。

实地查看

通过实地督导检查,彭山对文山市、马关县公安局基层一线公安工作给予了充分肯定,并就做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作提出要求。一要提高政治站位。充分认识当前面临的形势,切实增强做好大庆安保维稳工作的责任感紧迫感,按照党委政府和上级公安机关统一部署,从严从实从细抓好各项工作落实落细,坚决实现“五个严防、四个确保”目标。二要坚持底线思维。深刻分析梳理当前面临的风险隐患,强化斗争精神,坚决维护政治安全,继续深入推进扫黑除恶、缉枪治爆、跨境走私、行车卫士安装、反恐维稳等重点工作,全面加强社会治安整体防控,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。三要创新基层治理。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创新发展新时代枫桥经验,不断总结推广“矛盾不上交、千村不发案”的西畴新现象,严格落实重点人员和重点群体稳控措施,深入开展矛盾纠纷排查化解,努力把各类矛盾解决在基层、解决在当地、解决在萌芽状态和初始阶段。四要加强边境管控。紧紧围绕“把好云南东大门、守好中越边境线”工作目标,按照“守住点、管住线、控住面”要求,健全完善党政军警民“五位一体”边境管控工作机制,全力筑牢边境安全屏障,确保边境政治安全和社会治安大局持续稳定。五要强化政治建警。毫不动摇地坚持政治建警,聚焦忠诚干净担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强思想政治建设,强化党风廉政建设,严格队伍管理,全面落实各项从优待警措施,努力锻造一支“四个铁一般”的公安铁军,为大庆安保维稳提供强有力的组织保证。  

(州政府办秘书六科 州公安局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。