文山州举行“践行新使命 忠诚保大庆”战时表彰颁奖典礼
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/20 来源:
【字体:

本站讯  8月16日晚,文山州举行了“践行新使命 忠诚保大庆”战时表彰颁奖典礼,隆重表彰安保维稳工作中涌现出的先进典型。

吴长昆、张杰、贺勇、张仁茂、熊朝康出席颁奖典礼,彭山致辞。  

颁奖典礼分为序《南疆金盾》、第一篇章《钢铁长城》、第二篇章《利剑出鞘》、第三篇章《和谐家园》、尾声《我和我的祖国》五个部分进行。  

每一个篇章中,都穿插着一线公安民警的动人故事,情景表演《父女家书》、故事讲演《卧底》《生死线》,一个个真实的小故事,让在场的观众们感动不已,看到了民警们舍小家为大家的精神,以及百折不挠的刚毅和永不言弃的坚韧!参与侦办“4·29”专案的3位民警来到了现场,为大家解密大案背后的故事。  

同时,颁奖典礼上还表彰了安保维稳工作中涌现出的9个集体、53名个人。他们中,有接待群众,调解纠纷的信访工作“能手”;有拨开迷雾、破解罪恶的刑侦支队“干将”;有深入毒穴、生死周旋的缉毒战线“卧底”;有风雨无阻、交通执法的三尺岗台“天使”。虽然警种不同、岗位各异,但他们拥有同样的干劲和激情,他们用实际行动,让平凡的工作焕发出警徽的无上荣光。  

此次颁奖典礼进一步激励了全警斗志、凝聚警心、鼓舞士气,鼓励民警们不忘初心使命,勇于担当作为,举全警之力、集全警之智,坚持最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,全力以赴做好防风险、保稳定、护安全各项工作,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,坚决实现“五个严防、四个确保”工作目标,以实际行动向党和人民交上一份优异答卷。 (李沅璟) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。