文山州举行新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/19 来源:
【字体:

为贯彻落实中央、省、州领导关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作的重要指示精神,全面做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,充分展示我州决战决胜大庆安保工作的决心和信心,检验和提高全州安保维稳工作单位合成作战的能力和水平,8月16日,文山州在文山市七花广场举行新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会。     

誓言铮铮,战旗猎猎。七花广场上,参加誓师大会反恐特警、狙击步枪、边管、消防等警种组成的13个方阵。     

英俊威武。

参加活动的警用车辆、无人机、抢险救援车等15种车辆装备气势如虹地排列在广场上。

上午10时,誓师大会正式开始。

誓师大会队伍集体宣誓。

随后,相关警种分别进行了车辆查缉、刺杀操、处置突发暴恐事件、大型群体性事件处置、公交车纵火事故处置演练,向在场市民展示我州各战线民警维护文山政治安全、边境地区安宁和全州社会大局稳定的决心和能力。用实践证明,我州广大公安民警是一支党和人民放心、完全值得信赖的人民队伍,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀队伍,是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的过硬队伍。     

车辆查缉演练↓     

处置突发暴恐事件演练↓     

大型群体性事件处置演练↓     

综合演练结束后,进行文山城区车辆武装巡逻。巡逻路线从七花广场经开化路至盘龙体育馆。   

看了这些视频和图片,   

除了震撼之外,   

是不是还感觉到特别有安全感?   

这些警力和装备将会用实际行动为祖国大庆站好岗、护好航,给广大人民群众一个安全稳定的社会环境!   

(记者 李正红 骆丽 侯佑琴 郭韦  曾炜  李霄文 徐仕桓)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。