彭山为分管部门党员上廉政党课
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/03 来源:
【字体:

 

本站讯  7月1日,州人民政府副州长、州公安局局长彭山以“准确把握党员干部与群众的关系”为主题,从党群关系的科学内涵和发展、党员领导干部落实群众路线的重要意义、坚持党员领导干部落实群众路线的方法、坚持党员领导干部落实群众路线的思考四个方面,为分管部门党员上了一堂生动的党风廉政建设党课,并带领全体党员重温入党誓词。

彭山指出,中国共产党最大的政治优势是密切联系群众,坚持抓好党群关系,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,是各级党组织当前必须破解的重大课题。党员与群众最主要的内容就是“两个一切”“一来一去”,“一切为了群众,一切依靠群众”是党最应该具有的群众观点,是关系党的性质、宗旨的根本问题;“从群众中来,到群众中去”是党的基本领导方式和工作方法。   

彭山强调,坚持党员领导干部落实群众路线是党的历史经验教训的深刻启示、是当前解决党群干群关系的必然要求、是巩固党的执政基础和执政地位的客观要求、是为人民服务根本宗旨的本质要求。始终不渝地坚持走群众路线,保持同广大人民群众的血肉联系,才能赢得人民群众的理解和支持。党员领导干部落实群众路线,一要加大调研力度和深度,二要不断创新群众工作方法,三要加强制度建设,厘清和强化党、党员干部、群众之间相互依赖、相互存亡的关系,才能巩固好党的执政地位,才能更好的推动社会主义的健康发展,才能确保中国的和谐稳定。   

按照党风廉政建设责任制的要求,党课结束后,彭山同志还与全体参会的党员领导干部开展了集体廉政谈话。他要求,要全面压实管党治党政治责任。各部门领导班子成员要树牢“抓好党建是最大政绩”的思想,把管党治党作为首要政治任务,任何时候都必须把讲政治放有首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要全面加强党的政治建设。各部门要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要积极营造风清气正的干事创业政治生态。要认真贯彻州委九届六次全会精神,加强对形式主义、官僚主义的整治,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律,构建风清气正的政治生态。四要始终规范权力运行。党员领导干部要引以为戒,切实加强教育党员、管理监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,切实做到监督常在、形成常态,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。五要继续弘扬党的优良传统和作风。作为党员领导干部,不管职位大小,都要坚守政治信仰,坚持正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。六要筑牢拒腐防变的思想道德防线。各位党员同志要有危机意识,保持敬畏之心,谨慎行事,常怀律己之心,算好政治账、亲情账、家庭账、时间账,真正管好自己和身边的家属,深入推进党风廉政建设工作。

州公安局、州退役军人事务局、州信访局班子成员及处级以上领导干部参加会议。(州政府办六科)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。