【建议和提案办理】文山州公安局对州人大代表建议和政协提案办理工作开展专项督察检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/31 来源:文山州公安局
【字体:

   5月29日至30日,州公安局警令部、考核办、督察支队组成督察组,对负有办理州人大代表建议和政协提案工作任务的经侦、治安、交警、边管、出入境等部门,采取以查看工作台账资料和听取办理落实情况等方式进行了专项督察检查。

   通过督察检查,各承办部门高度重视,严格按照办理州人大代表建议和政协提案交办会议的要求,做到方案、任务明确、专人专办,主要领导或分管领导亲自带队,采取走访、座谈、面商等方式主动与州人大代表、政协委员联系沟通。认真听取和采纳州人大代表、政协委员对公安机关办理工作的建议和意见,使办理工作在互动、理解、满意中顺利推进。

   为确保州公安局2019年办理州人大代表建议和政协提案工作的圆满完成,督察组在充分肯定办理部门前期所做工作的同时,对进一步做好州人大代表建议和政协提案办理工作提出了建议和意见:一是要求办理建议、提案的单位要继续加大工作力度,主动与提出建议、提案的州人大代表、政协委员保持好沟通联系,认真听取他们的意见,对能采纳解决的问题,要及时进行整改,做到边办理边落实,提高首次办结率和满意度;对事关中央事权或因条件尚不成熟及部门权限落实确有难度的问题,要耐心细致地向州人大代表、政协委员说明情况、解答清楚。做到先面商后答复,争取州人大代表、政协委员对公安机关办理态度和办理结果双满意。二是对主办、协办单位的办理工作要主动加强互动协调、搞好对接,防止推诿扯皮现象的发生。三是治安、出入境管理部门要加强工作力度,严格按照建议、提案的办理要求,及时和州人大代表、政协委员进行沟通联系,做到办前协商了解实情、办中协商探讨对策、办后协商征询意见,切实把办理工作落到实处。


 

听取边境管理部门办理情况

检查经侦部门办理工作情况

查看交警部门办理工作台账

边管部门主动与政协委员面商

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。