文山州公安局召开党委(扩大)会研究部署学习贯彻落实全国全省公安工作会议精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/27 来源:
【字体:

 

本站讯  5月24日,州人民政府副州长、州公安局局长彭山主持召开文山州公安局党委(扩大)会,就学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想和落实全国、全省公安工作会议精神、省公安厅党委(扩大)会暨全省州市公安局长座谈会精神进行专题研究部署。

会议强调,抓好习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想和全国、全省公安工作会议精神的学习贯彻落实,是当前全州公安机关的首要政治任务。全州公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地把新时代文山公安工作融入到国家战略和全州高质量跨越式发展大局,履行好党和人民赋予的职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦的文山篇章创造安全稳定的政治社会环境。  

会议要求,全州公安机关要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,确保新时代文山公安工作始终保持坚定正确的政治方向。一要全面深化对新时代公安工作根本原则、发展道路、发展方向的认识,始终坚定公安工作正确的政治方向。二要全面深化对新时代公安工作政治定位、战略定位、职责定位的认识,切实发挥好党和人民手中“刀把子”的作用。三要全面深化对新时代公安工作主要目标、重大举措、实践要求的认识,切实把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践。  

会议强调,全州公安机关要紧紧围绕“五个统一到”要求抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,奋力开创新时代文山公安工作新局面。一要全面抓好习近平总书记关于坚持党对公安工作的绝对领导重要指示的贯彻落实。二要全面抓好习近平总书记关于新时代公安机关使命任务重要指示的贯彻落实。三要全面抓好习近平总书记关于严格规范公正文明执法重要指示的贯彻要求。四要全面抓好习近平总书记关于坚定不移走改革强警之路重要指示的贯彻落实。五要全面抓好习近平总书记关于锻造高素质过硬公安队伍重要指示的贯彻落实。  

会议要求,全州公安机关要强化使命担当抓好当前各项重点工作,用实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。一要切实抓好全国、全省公安工作会议精神的学习贯彻。二要统筹打好新中国成立70周年大庆安保维稳“九场硬仗”。三要深化“14112”工作思路全力推动文山公安“五年两步走”跨越发展。四要充分发挥公安机关职能作用深化脱贫攻坚工作。五要认真开展好“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动。  

州公安局党委班子成员,八县(市)公安局局长、政委,州公安局局直各部门主要负责人、班子成员和民警代表,州边境管理支队、州自然资源公安局、天保海关缉私分局主要负责同志参加会议。(州政府办秘书六科,州公安局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。