文山州驾驶人用手机就可进行违法记分审验教育学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/28 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月27日,随着文山交警微服务平台的正式上线,我州持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车(以下简称"大中型客货车")驾驶证一个记分周期内有记分1~8分的驾驶人,将不必再来回跑,只需在手机上就可进行违法记分审验教育学习。

在去年10月前,我州实行的审验教育学习制度是对持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分且尚未达到12分的驾驶人,持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的驾驶人,校车驾驶人采用集中学习制。在实施该制度的过程中文山州公安局交通警察支队车辆管理所民警发现,持有以上驾照的驾驶人往往都长期在外跑车,在加上场地、警力的限制,大大影响了驾驶人参加学习的效率。  

2月27日,文山交警微服务平台正式上线后,过去的学习制度得到了完全转变。持有以上驾照一个记分周期内有记分1~8分的驾驶人,只需通过文山交警微服务平台就可进行审验教育学习。驾驶人在平台上累计教育时间2小时50分钟(观看视频2小时30分钟;练习考试题20分钟)后,就可以进行学习考试(考试30分钟内完成)。考试结束提交试卷后,驾驶人在《机动车驾驶人审验教育记录》上签署姓名(电子签名),等待后台审核即可。  

记者了解到,我州是全省首家开展网络审验教育的,该项业务开展后符合条件的驾驶人不用再到受理窗口办理审验业务,随时随地即可进行审验教育学习。(徐仕桓)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。