2019年全州县市公安局长会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/13 来源:
【字体:

 

本站讯  2月12日,2019年全州县市公安局长会议召开,州委副书记、州委政法委书记吴长昆到会指导,副州长、州公安局党委书记、局长彭山出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻各级政法工作、公安工作等会议精神,总结去年工作,分析面临形势,研究部署2019年公安工作。 

会议指出,2018年全州公安机关在州委、州政府和省公安厅党委坚强领导下,忠诚履职尽责,勇于担当作为,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,坚实迈出了新时代文山公安“五年两步走”跨越发展第一步,为文山脱贫攻坚、全面小康、跨越发展创造了安全稳定的政治社会环境,进一步筑牢了文山边境安全稳定屏障。  

会议明确,2019年全州公安工作总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,坚持一手抓当前、一手谋长远,紧扣“五年两步走”目标,深化“14112”工作思路,即围绕“公安姓党”“对党绝对忠诚”这个中心,聚焦反恐反邪、民宗涉军、安边守点、枪毒拐私四个重点,抓牢队伍建设这个关键,夯实基层基础这个根本,实施改革强警和公安大数据两大战略,全力推动文山公安“五年两步走”跨越发展。 

会议强调,全州公安机关要坚持把学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议及到北京市公安局视察调研重要讲话作为首要政治任务,努力开创文山公安工作新局面。一要深化对坚持党对公安工作绝对领导的认识,在政治站位上要有新提升。二要深化对“两个不能变”宗旨使命的认识,在履职担当上要有新作为。三要深化对“三个坚持、三个加快推进”的认识,在推动发展上要有新思路。 

会议要求,全州公安机关要紧紧抓住新中国成立70周年安保维稳这条主线,坚决打赢打好政治安全保卫战、风险化解主动战、扫黑除恶攻坚战、严打犯罪主动战、边境重点整治持久战、社会防控整体战、禁毒人民战争、缉枪治爆歼灭战、公共安全治理战“九场硬仗”,确保文山不出事、不添乱,以文山稳定保全省全国大局稳定。 

会议强调,全州公安机关要紧紧盯住文山公安“五年两步走”跨越发展目标,全力搭建文山公安跨越发展“四梁八柱”。一要强化基层基础工作,为文山公安“五年两步走”跨越发展打下坚实基础。二要着力深化公安改革,为文山公安“五年两步走”跨越发展注入活力。三要着力推进信息化建设应用,为文山公安“五年两步走”跨越发展提供科技支撑。四要着力推进壮乡苗岭铁警建设,为文山公安“五年两步走”跨越发展提供坚强保障。  

会议要求,全州公安机关要大力弘扬不等不靠不懈怠、苦干实干加油干的“西畴精神”,紧紧围绕公安部、省公安厅的决策部署,坚持“14112”工作思路、定位和重点,坚定不移、持之以恒,全力以赴抓好2019年各项工作任务落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。  

州公安局党委班子成员;各县(市)公安局局长、政委,政治处、指挥中心主任,驻局纪检组组长;州公安局局直各部门、驻局纪检组全体民警,自然资源公安局、天保海关缉私局、边境管理支队、交警支队班子成员,交警支队各科队所室主要负责人,四个高速交警大队大队长以及综合考核受表彰的集体和个人代表参加会议。  

(州政府秘书六科,州公安局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。