我州建立长江经济带生态修复治理重大项目库
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/17 来源:
【字体:

为加快推进长江流域生态保护修复工作,促进生态环境质量改善,文山州按照省发展改革委要求,围绕以珠江流域为重点的“六大水系”修复治理,同各县(市)共同谋划储备了一批长江经济带“十四五”规划项目,初步建立起长江经济带生态修复治理重大项目库。共27个项目,项目总投资156.97亿元,其中,围绕珠江干流岸线一公里内,提出生态修复治理重大项目4个,总投资16.32亿元;围绕文山境内其它流域的主要支流,提出小流域水环境治理项目23个,总投资140.65亿元。下一步,州发展改革委将采取一项目一方案的方式,督促项目业主做好项目前期工作,优选出前期工作扎实、建设条件落实的项目向国家和省申报争取,解决我州长江经济带生态修复项目资金。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。