〔2020〕—100 文山州发展和改革委员会关于做好应对肺炎疫情政策落实工作的通知
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/17 来源:
【字体:

为认真贯彻落实《文山州人民政府办公室关于成立推动复工复产服务领导小组的通知》(文政办发〔2020〕17号)要求,根据3月4日州政府专题会议安排,现将今年1月以来国家、省、州应对新型冠状病毒肺炎疫情政策措施清单印发给你们,并就做好政策落实有关工作通知如下:   

一、强化政策学习。请各县市人民政府、州级有关单位认真对照工作职责,督促政策涉及的县级部门、州级单位有关科室以及政务服务中心等工作人员加强各项政策措施学习,切实抓住各项政策出台的有利机遇,加快推进企业复工复产各项工作,努力降低新型冠状肺炎疫情对全州经济社会发展造成的影响。   

二、强化政策宣传。请各县市人民政府、州级有关单位进一步细化具体政策执行流程,明确政策咨询电话及服务人员,全方位做好政策宣传解读工作。对于上级出台的政策,由文件主发单位对应的州级有关单位负责;对省委省政府和州委州政府出台的政策,由牵头单位按职责分工组织抓好落实。各县市人民政府要督促政策涉及的行业部门面向企业做好政策宣传解读,不断提升政策知晓率和宣传覆盖面。   

三、强化汇报对接。请州级有关单位加强向上汇报对接,及时就省级权限内的有关政策,向上级对口单位了解掌握政策的具体申请、办理要求,全面掌握各行业、各领域政策事项,指导各县市、各类企业做好政策申请办理工作。   

四、强化政策落实。各县市人民政府、州级有关单位要紧盯政策“由谁办、怎么办”等问题,认真查找制约政策落地的堵点问题,把握政策执行时限,完善政策执行流程,提升工作质量和效率,全面跟进政策执行效果,积极协助、指导符合条件的企业争取政策支持,确保实体经济企业享受到实实在在的政策红利。   

附件:应对新型冠状病毒肺炎疫情政策措施清单(自2020年1月至2020年3月)   

文山州发展和改革委员会   

2020年3月5日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。