文山州召开营商环境评估培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/04 来源:
【字体:

为做好我州营商环境评估工作,2019年11月26日—27日,文山州举行了2019年全州营商环境评估培训会。州级相关部门分管领导和科室负责人,各县(市)人民政府营商办领导、县级相关部门分管领导和业务人员200余人参加了培训会。州发展和改革委员会党组成员、副主任赵利雁作开班动员讲话,州人民政府营商办人员到会指导,营商环境评估第三方工作人员对评估指标及抽样测算作讲解。  

赵利雁强调了开展营商环境评估的重要性,要从讲政治的高度认识营商环境建设的必要性,全州各级、各部门要知晓营商环境评估指标的内涵、外延,要从测评结果中看到短板和差距,有目的地整改提升。并提出要求,要统一思想,不允许有犹疑、推诿、畏难情绪;要建立指标责任制,责任到部门,主责部门把主责担起来,辅责部门积极配合;要虚心学习,主动消化;要端正学习态度,遵守培训纪律,认真听讲,多提多问,提高培训的质量和水平。  

此次培训由与我州合作的营商环境评估第三方机构(上海零点市场调查有限公司)的资深咨询评估专家就20个评价指标体系进行讲解,对评价过程中填报表格、数据采集、数据报送等进行培训,并就开展营商环境评价需要解决的问题和案例分析进行了详细说明。  

通过此次培训,参训部门对优化营商环境有了更具体的认识,对进一步营造更加公开、便捷、优质、高效、稳定的营商环境,有积极的推动作用。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。