文山州发展改革委加大经费保障促脱贫
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/16 来源:
【字体:

日前,文山州发展改革委再下拨17.4万元用于扶贫开发工作,2019年累计投入扶贫资金达85.8万元。  

坚决打赢脱贫攻坚战是十九大提出的“三大攻坚战”之一,2020年是脱贫攻坚战收官之年,帮助马关县夹寨箐镇新堡寨村委会实现高质量脱贫是年内必须完成的一项政治性任务。2019年以来,州发展改革委认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,认真落实中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》以及省州各项决策部署,始终坚守初心,强化使命担当,在资金十分紧张的情况下,持续多渠道筹集加大投入保障力度,先后下拨85.8万元帮助实施隔板、楼板、地板改造198户,购置红白理事会桌椅板凳400套、配置垃圾筒360个、水泥150吨,帮助中寨半坡地质灾害搬迁点实施电路安装、粮食储存室建设及村两委办公设施修缮等项目,竭尽全力为老百性办实事、好事,着力补齐脱贫攻坚短板,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。  

据统计,自2015年以来,州发展改革委已先后整合和协调投入扶贫资金1582.6万元。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。