州应急局局长带队到辖区重点企业检查安全生产工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/23 来源:
【字体:

 

 

   

为切实抓好州安全生产集中整治工作,1218日,州安委会副主任、安委会办公室主任、州应急局局长刘良勇同志带队到辖区重点企业检查安全生产工作,督促企业做好安全防范工作,消除事故隐患。  

刘良勇一行先后深入到文山州交通运输集团、文山市金仪铟业科技有限责任公司云南文山铝业有限公司文山永维气体有限公司等重点企业,听取了企业安全生产工作情况汇报,详细询问了企业落实安全生产主体责任、管理制度、隐患排查治理防范措施、教育培训等情况,现场查看了企业生产设备设施、监测监控系统运行情况和安全管理状况,对企业安全工作提出指导意见。  

刘良勇强调,一要深刻汲取广南县11·10”、文山市“12·07”两起较大道路运输事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,做到“一厂出事故、万厂受教育”,强化安全监督检查,及时排除事故隐患,做到防微杜渐、防患于未然;二要认真开展安全生产集中整治。要切实提高政治站位,层层动员部署、广泛宣传发动,确保集中整治工作覆盖全州所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有岗位(部位);三要狠抓各项安全制度和措施的落实。要强化各项规程制度的权威性、严肃性,制定措施要带牙齿,要有针对性、可操作性,要切实可行。要从严从细做好各项迎考准备工作,认真提炼总结工作亮点,客观反映工作成效;四要高度重视“元旦”“春节”期间的安全生产工作。要紧盯重要时间节点和关键环节,聚焦重点地区、重点行业和重点部位。要加大执法查处力度。加强源头治理,该关的关、该停的停、该取缔的取缔,对不落实安全生产责任的部门和单位,该通报的通报、该曝光的曝光、该查处的必须查处,不留情面,一查到底,切实增强各级各部门领导干部的政治敏锐性和工作责任感,确保全州安全生产形势持续稳定。  

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。