州政府召开2019年第三季度全州安全生产电视电话会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/28 来源:
【字体:

 

 

本站讯 8月26日,州政府召开2019年第三季度全州安全生产电视电话会议。

州委常委、常务副州长贺勇出席会议并讲话。  

州安委会成员单位领导,有关重点企业主要负责人,州应急局领导班子成员及科室负责人在主会场参加会议。各县(市)设分会场。  

会议传达学习了州委主要领导在州委常委会第73次会议上关于安全生产工作的要求。  

 

贺勇讲话

贺勇指出,今年以来,全州稳步推进安全生产各项重点工作,责任不断压实、安全生产基础不断夯实、安全防范措施不断强化、事故总量不断下降,特别是通过推进实施安全工程三年行动计划,扎实整改了一批事故隐患、关闭了一批高危企业、改造了一批落后装置,有效改善了全州安全生产状况。经过各级、各部门的共同努力,全州安全生产形势持续稳定向好,实现了“一个不发生,两个双下降”。  

 

参会人员

贺勇要求,全州各级各部门务必高度重视,按照州委主要领导批示精神,严格落实安全生产责任,坚决防范遏制各类重特大事故,始终绷紧安全生产这根弦。要提高政治站位,把防范化解安全风险作为首要任务、长期任务,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,不忽视一个风险、不放过一个隐患,有效应对好每一场安全风险挑战,坚决守住安全底线。要严实工作作风,各级各有关部门要以高度认真负责的态度把工作抓实抓细,力戒形式主义、官僚主义,坚决解决监管执法“宽松软”和工作标准不高、要求不严、作风不实等问题。要紧紧抓住突出矛盾和关键环节,深入实地摸清情况,找准对策措施,创新监管模式,提高监管能力和水平;要转变发展理念。坚守发展不能以牺牲安全为代价这条红线,始终把安全生产的责任扛在肩上、工作抓在手上,筑牢安全发展之基。要加快实施安全工程三年行动计划,深化安全生产领域改革发展,加强隐患排查整治,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。  

(崔远丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。