文山州自然资源和规划局与建行文山分行签订“互联网+不动产抵押登记”业务合作协议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/30 来源:
【字体:

2019515日,文山州自然资源和规划局与中国建设银行文山分行签订了“互联网+不动产抵押登记”合作协议。此次合作是深入贯彻党的十九大精神,进一步落实国务院、省政府“放管服”改革和优化营商环境要求的具体举措。  

该项目实施对接完成后, 通过数据共享,与银行业务建立不动产登记互联平台。办理不动产抵押登记的企业和群众可在全州八县(市)建行文山分行及下属分支机构各营业网点申请办理不动产抵押登记,登记申请材料通过“互联网+不动产抵押登记”平台向抵押物属地不动产登记机构提交登记申请材料。属地不动产登记机构受理后,向对应的金融机构发送电子不动产登记受理凭证,并经依法审核登簿后向对应的金融机构营业网点发送电子《不动产登记证明》用于金融机构发放贷款。此项目的实施打破了“坐等上门”的传统服务方式,把不动产抵押登记延伸到金融服务网点,进一步增加部门服务窗口,扩大服务覆盖面,从而方便企业和群众同步签订合同、办理贷款审批、办理不动产抵押登记,避免群众在银行与登记机构之间反复跑,简化了流程,提高了时效,实现不动产抵押登记“一站式”服务,真正做到 “让信息多跑路,群众少跑腿”的良好局面。  

 

 

 

 

                                           文山州调查确权登记局  

                                           文山州不动产登记中心  

                                              2019516  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。