李春林对批而未供和闲置土地处置攻坚工作进行调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/31 来源:
【字体:

本站讯(州自然资源和规划局办公室报道)近日,州政府副州长李春林先后深入到文山市、砚山县、丘北县和广南县,对批而未供和闲置土地处置攻坚工作进行调研指导。  

李春林实地查看了部分批而未供和闲置土地地块的具体情况,听取各县(市)贯彻落实云国土资〔2018〕164号、文政办发〔2018〕161号文件的情况,对批而未供和闲置土地处置攻坚工作进行了全面了解。他强调,自然资源部2019年将启动新一轮土地利用总体规划(2020年—2035年),批而未供和闲置土地面积较大,将会被核减新增建设用地规划指标;州政府已将批而未供和闲置土地处置工作列入督查事项,各县(市)必须进一步细化处置方案,加快处置力度,压实相关部门责任,倒排完成时限。他要求,各县(市)要把批而未供和闲置土地处置攻坚工作列为今年的重点,将处置攻坚工作作为“一把手”工程来抓,强化领导、压实责任、细化措施,奋力攻坚加快推进处置工作;要抓住这次清理处置的机遇,有效盘活现有存量土地,打通县域经济这个“赌点”,推动县域经济健康发展;要依法依规,按照规定的程序和时限抓好批而未供和闲置土地处置,做到程序合法、处置适当、适用法律法规准确;要把批而未供和闲置土地处置攻坚工作与其他工作统筹推进,不断提高土地管理水平。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。