文山州生态环境局责令改正违法行为决定书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/18 来源:
【字体:

                                   文环责改字〔2020〕04号 

文山英创赤泥科技发展有限责任公司: 

社会信用代码:91532621MA6L48B35C 

地址:文山市马塘工业园区甲马石铝产业片区 

法定代表人:张进明 

文山州环境监察支队2020年5月8日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

你公司1亿块赤泥环保砖生产线破碎车间、陈化库未安装喷淋设施,扬尘较多;部分建筑废土未采取密闭、围挡、遮盖等措施,扬尘较多。 

以上事实,有现场检查记录、现场照片、现场视频等为证。 

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定。 

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治”:第五项“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”的规定,现责令你单位接到本决定书之日起60日内完成以下整改: 

1.破碎车间、陈化库安装喷淋设施,减少扬尘污染。 

2.露天堆放的建筑废土采取密闭、围挡、遮盖等措施,减少扬尘污染。 

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条、第一百零八条的规定,对你单位实施行政处罚。 

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向云南省生态环境厅或者文山州人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向文山市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼期间,不得停止本决定的执行。 

                                     文山州生态环境局 

                                      2020年5月14日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。