文山州生态环境局责令改正违法行为决定书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/18 来源:
【字体:

                                           文环责改字〔2020〕03号 

文山市博旺建材有限责任公司: 

社会信用代码:9153262109503726XD 

地址:文山市马塘工业园区甲马石铝产业片区 

法定代表人:李昭锦 

文山州环境监察支队2020年5月8日、13日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

经现场用PH试纸对你公司赤泥综合利用制砖1号、2号生产线生产废气污染防治设施脱硫塔喷淋循环水进行检测,PH值约为1-3,不符合《文山市博旺建材有限责任公司赤泥综合利用建设项目(一期)环境影响评价报告表》明确的脱硫塔喷淋循环水PH值应等于8的要求,脱硫塔运行操作与环评要求不符。 

以上事实,有现场检查记录、调查询问笔录、现场照片、现场视频等为证。 

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定。 

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”:第三项“通过逃避监管的方式排放大气污染物的”的规定,现责令你单位: 

1.立即改正环境违法行为,确保生产线开机生产期间,赤泥综合利用制砖1号、2号生产线脱硫塔喷淋循环水PH值实时达到项目环境影响评价报告表要求。 

2.立即制定脱硫塔操作规程并设置于脱硫塔操作车间显著位置;规范片碱、石灰投放及PH值检测记录,一投一记、一测一记,记录清晰体现投放时间、投放量、投放人等信息。 

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物的违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款及《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十三条第三款的规定,对你单位实施按日连续处罚。 

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向云南省生态环境厅或者文山州人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向文山市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼期间,不得停止本决定的执行。 

                                         文山州生态环境局 

                                           2020年5月14日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。