文山州生态环境局行政处罚决定书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/27 来源:
【字体:

                                              文环罚字﹝2020﹞01号 

砚山立达尔农业开发有限公司 

统一社会信用代码:91532622594668363 

法定代表人:马超 

我局于2019年11月19日、12月24日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:地者恩收购点发酵废水收集管道未接入废水收集池,管道水流可流入下方土坑,土坑内有积水,土坑未采取防渗漏措施。 

以上事实有现场照片、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录等证据为凭。 

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第三款“禁止利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物。”的规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(七)未采取防渗漏等措施,或者未建设地下水水质监测井进行监测的;有前款第三项、第四项、第六项、第七项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款。”的规定,依法对你公司实施行政处罚。鉴于你公司万寿菊发酵废水不含有毒污染物、不含病原体,收购点万寿菊发酵作业已经停止,发酵池不产生新的发酵废水,公司正在采取措施进行整改,具有从轻处罚的情形。现责令你公司停止违法行为,立即采取措施对土坑积水问题进行整改;对你公司处以罚款人民币贰万元整(¥20000.00)。 

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:中国银行文山州分行营业部 

帐户名称:文山壮族苗族自治州财政局 

帐号:135618547535 

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向云南省生态环境厅或者向文山州人民政府申请复议,也可在六个月内直接向文山市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

                                          文山州生态环境局 

                                           2020年3月23日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。