文山州生态环境局责令改正违法行为决定书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/27 来源:
【字体:

                                                    文环责改字〔2020〕02号 

丘北立达尔农业开发有限公司: 

统一社会信用代码:91532626568828492R 

地址:丘北县腻脚乡 

法定代表人:马超 

我局于2019年11月19日、12月24日对你公司进行了检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司万寿菊收购发酵点项目未完成竣工环境保护验收。 

以上事实,有现场检查(勘察)记录、调查询问笔录、现场照片、现场视频等证据为凭。 

上述行为违反了《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》第七条第三款“建设项目配套建设的环境保护设施经验收合格后,其主体工程方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。依据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》第十六条“需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,建设项目已投入生产或者使用的,或者在验收中弄虚作假的,或者建设单位未依法向社会公开验收报告的,县级以上环境保护主管部门应当依照《建设项目环境保护管理条例》的规定予以处罚,并将建设项目有关环境违法信息及时记入诚信档案,及时向社会公开违法者名单。”、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,现责令你公司于2020年进行收购发酵生产作业前完成项目环评报批、项目竣工环保验收。 

                                    文山州生态环境局  

                                      2020年3月5日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。