文山州生态环境局行政处罚决定书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/12 来源:
【字体:

                                                      文环罚字﹝2019﹞04号 

文山中泰锰业有限公司: 

统一社会信用代码:915326006708909460 

地址:文山州文山市马塘镇工业园区 

法定代表人:王晓军 

我局于2019年6月20日、7月1日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:1号酸雾净化塔引风机损坏,酸雾净化塔停运,化合车间5号化合桶进行锰矿渣酸浸作业,化合车间有明显硫酸雾外排外环境。  

以上事实有现场照片、现场视频、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、文山中泰锰业有限公司化合操作记录等证据为凭。 

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条“企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院环境保护主管部门的规定设置大气污染物排放口。禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”的规定,依法应当给予处罚。鉴于调查期间,你单位及时中止放酸作业、修复引风机并投入使用、主动新购引风设备、积极配合调查,依据生态环境部《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》的规定,我局决定对你单位处以罚款人民币壹拾五万元(¥150000.00)。 

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:中国银行文山州分行营业部 

帐户名称:文山壮族苗族自治州财政局 

帐号:135618547535 

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向云南省生态环境厅或者向文山州人民政府申请复议,也可在六个月内直接向文山市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

文山州生态环境局 

2019年8月8日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。