文山州生态环境局行政处罚决定书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/21 来源:
【字体:

                                                         文环罚字﹝2019﹞05号 

丘北瑞丰农业开发有限公司: 

统一社会信用代码:915326265971007591 

法定代表人:管延满 

地址:丘北县舍得乡舍得街上 

我局于2019年7月11日、8月1日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司万寿菊加工项目于2018年5月取得环评批复,环评要求配套建设的污水处理系统未建成,生产线于2018年8月开机生产。 

以上事实有现场照片、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、《丘北瑞丰农业开发有限公司万寿菊加工项目环境影响评价报告部分复印件》、《丘北瑞丰农业开发有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司购销合同》、《丘北瑞丰农业开发有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司产品运输统计表》等证据为凭。 

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》(2017年7月16日修订)“第十五条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定。 

我局于2019年9月30日以《文山州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(文环罚告字﹝2019﹞04号)告知你公司陈述申辩、听证申请的权利,你公司在法定期限内未提出听证申请,视为放弃听证权利。你公司于2019年10月2日递交了《行政处罚陈述申辩书》,陈述了你公司2018年实际生产时间为1个月,生产废水运给周边农户作为肥料进行消纳的情况,要求从轻或者免除处罚。经我局审查,不予采纳免除处罚的申辩理由。对从轻处罚理由的申辩,我局案件审查委员会在案件审查阶段,依据《生态环境部关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》(环执法﹝2019﹞42号)的有关规定,已对你公司在调查期间“配合调查、积极整改、配套的污水处理系统土建工程已开工建设、污水处理设备已完成采购合同签订,2019年生产线未开机生产”的情形作出了从轻处罚的裁量。 

依据《建设项目环境保护管理条例》(2017年7月16日修订)第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,我局决定对你公司处以罚款人民币贰拾万元(¥200000.00)。 

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

收款银行:中国银行文山州分行营业部 

帐户名称:文山壮族苗族自治州财政局 

帐号:135618547535 

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向云南省生态环境厅或者向文山州人民政府申请复议,也可在六个月内直接向文山市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

                                                 文山州生态环境局 

                                                  2019年10月12日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。