文山州环保局关于11月30日拟对110kV盘龙输变电工程建设项目环境影响评价文件审批情况的公示
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/30 来源:
【字体:

文山州环保局关于11月30日拟对110kV盘龙输变电工程建设项目环境影响评价文件审批情况的公示  

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对110kV盘龙输变电工程建设项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。  

联系电话:0876-21919620876-2190850(州投资项目审批服务中心受理窗口)  

通讯地址:文山市河西路38号文山州环保局  

邮编:663000  

项目名称:  

110kV盘龙输变电工程建设项目  

建设地点:  

麻栗坡县盘龙村村委会磨山小寨(麻栗坡(天保)边境贸易加工园区高原农特产品加工园区内的东南面)  

建设单位:  

云南省电网有限责任公司文山供电局  

建设性质:  

新建  

环评文件类型:  

报告表  

环评编制单位:  

昆明翊佐环境科技有限公司  

项目概况  

项目主要建设变电站一座,110kV线路工程、35kV线路工程和10kV线路工程,占地面积34100m2。总投资5712万元,其中环保投资83.5万元,占总投资的1.46%。

项目主要环境影响  

废气、废水、噪声、固体废物、电磁环境。  

项目预防及减轻不良环境影响的对策、措施  

1、施工期  

1)废气  

施工期废气主要为粉(扬)尘,来自于进场道路的建设、站内建筑物土建施工、物料装卸和运输、塔基开挖等,呈无组织排放。  

防治措施:施工场地采取洒水降尘措施;易起尘物料应有效覆盖;规范车辆装载方式,杜绝沿路洒漏等,减小施工扬尘影响。  

2)废水  

项目施工期产生的废水主要为施工废水和施工人员生活污水。  

防治措施:生活污水几乎做到回收利用不外排。  

3)噪声  

项目变电站施工噪声主要是施工机械噪声及运输车辆交通噪声。  

防治措施:选用低噪声设备;合理布设高噪声设备位置,尽量远离敏感点;经过敏感点的施工车辆限速禁鸣等。  

4)固体废物  

项目存在挖方、表土剥离。  

防止措施:变电站西南侧设置一个临时表土堆场,暂存变电站施工表土,后期作绿化用土。  

5)生态环境  

项目变电站和线路工程不涉及自然保护区、风景名胜区、国家森林公园、饮用水水源保护区等敏感区,评价区未发现国家和省级重点保护的珍稀和濒危动、植物,变电站施工新增水土流失87.91t,线路工程施工新增水土流失1014.79t,采取《水保》措施后影响较小。  

2、运营期  

1)变电站电磁环境  

环评类比电磁环境监测结果分析认为:项目变电站建成运营期后,其厂界工频电场强度、磁感应强度满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中电场强度不大于4000V/m、磁感应强度不大于100μT的限值要求。  

2)输电线路电磁环境  

预测模式对输电线路产生的工频电场、工频磁感应强度进行预测,预测结论为:均满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中评价标准0.1mT的推荐限值要求。  

3)噪声  

变电站运营期噪声主要是主变压器电抗器、屋外配电装置等设备运行噪声。环评类比分析结论为:项目运营期变电站厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准。  

4)废气、废水  

项目运营期废气、废水主要来自变电站工作人员生活废气及生活污水。生活污水经化粪池处理后作场区绿化,影响不大。  

5)固体废物  

项目运营期固体废物主要有变电站工作人员生活垃圾、变压器废油和废旧蓄电池。生活垃圾经集中收集后,送附近乡镇垃圾堆放点堆放;废弃蓄电池、废机油属于危险废物,经集中收集于危废暂存间后,送有相应处置资质的单位处理。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。