文山州住房和城乡建设局群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/22 来源:
【字体:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第4批    20191022

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D53260020191018015

文山市中天世纪御景园小区旁边垃圾转运站,每逢天气热温度高,气味刺鼻。

文山市

大气污染

20191020日上午和1021日下午,州住房城乡建设局组织文山市城乡管理综合执法局、市洁城公司就市民反映的问题进行了现场调查核实,经核实,该投诉问题部分属实。市民反映的中转5实际位于御园小区外马路对面的河边绿化带(属市政公共绿化),垃圾主要有居民的生活垃圾及洗碗厂的垃圾,文山市洁城公司能够按照相关管理规定执行,做到及时收运,每天进行灭蝇除臭工作,现场有异味但不是很明显,但洗碗厂垃圾属于隔一天自运一次,一般倾倒时间为中午,进站倾倒时异味较为明显。

部分属实

针对调查核实情况,州住房城乡建设局积极协调,组织文山市城乡管理综合执法局、市洁城公司认真研究整改措施,及时进行了整改。一是由洁城公司联系洗碗厂负责人,告知垃圾必须日产日清,不允许隔夜清运,或者由其自运至垃圾处理场处理;二是加强中转站卫生管理,及时清洗及做好灭蝇除臭工作,中午及下午下班之前各增加一次清洗及除臭工作;三是中午在清运员收车无人倾倒垃圾时间段关闭垃圾箱盖。

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。