文山州住房和城乡建设局关于2019年勘察设计企业双随机检查情况的通报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/22 来源:
【字体:

 

 

文山州住房和城乡建设局关于2019年

勘察设计企业双随机检查情况的通报

 

各县()住房和城乡建设局,各有关单位:

为加强对我州勘察设计企业监管,根据《文山州住房和城乡建设局关于印发〈文山州住房和城乡建设局“双随机一公开”实施细则(试行)〉的通知》(文住建发〔2017335)关于印发《文山州住房和城乡建设局2019双随机一公开行政执法抽查工作计划》的通知,我局于20191017日对文山蔚鑫地矿工程勘察有限公司等3家勘察设计企业开展了双随机检查。现将检查情况通报如下:

一、检查基本情况

本次检查按照“双随机一公开”要求,在我局随机抽取行政执法人员,并在市场主体名录库中随机抽取检查对象的方式开展现场检查。检查组对3家勘察设计企业进行了检查。本次检查主要内容包括:办公场所、办公设备、营业执照、企业章程、从业人员、内部各项管理规章制度、档案管理、勘察设计企业资质条件、注册人员等内容。

从现场检查的总体情况来看,3家勘察设计企业实际办公场所与营业执照地址相一致;勘察设计企业资质条件满足规定要求;办公场所、办公设备均能满足日常开展业务需求;基本能够完善企业内部管理制度、工作流程,不断提高服务水平。

二、存在主要问题

通过现场检查发现存在以下问题:一是注册人员部分未到岗;二是无专门实验室;三是部分被检企业对档案的归集、整理不够重视、内容不够完整;四是企业上报信息不及时,数据有误差。

三、下步工作要求

针对检查中发现的问题,企业应高度重视,认真分析原因,积极采取切实有效措施,认真整改。

(一)认真落实问题整改。各被检企业要针对通报中存在的具体问题,制定具体措施,尽快整改落实。

(二)抓好学习培训,不断提高服务质量。我州各勘察设计企业应继续加强学习教育培训,积极组织从业人员参加省、州相关部门组织的学习和培训,不断提高业务水平,适应政策调整及新形势的需要。

 

附件:文山州住建局“双随机一公开”执法检查情况反馈表

 

 

文山州住房和城乡建设局

20191021

附件:

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。