文山壮族苗族自治州城乡规划设计院2018年度部门决算
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/26 来源:
【字体:

 

文山壮族苗族自治州城乡规划设计院2018年度部门决算

 

第一部分单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分名词解释

一、财政拨款收入

二、经营收入

三、基本支出

四、项目支出

五、一般公共预算

 

 

 

 

第一部分单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻执行国家《城乡规划法》、《测绘法》、《建筑法》等有关法律法规和方针政策;贯彻国家规划、测绘、建筑行业规范、规定、标准,保证规划、设计、测绘产品质量达到相关要求。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年我院深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南时重要讲话精神,深入学习党的十九大精神,深入落实党的十九届三中全会,十九届中央纪委二次全会,省委十届四次、五次全会和省纪委十届三次全会,州委九届四次、五次全会和州纪委九届三次全会重要精神。在州住建局的正确领导下,院全体职工发扬团结拼搏、开拓进取、勇于创新的精神,通过强化队伍建设,狠抓项目质量,细化项目分解,落实项目责任,认真抓好院各项工作的贯彻落实,圆满完成全年各项工作任务。

城镇规划设计项目主要完成:完成麻栗坡县域乡村建设规划、富宁县域乡村建设规划(初稿)、丘北县老城区及北门河片区控制性详细规划、文砚同城-东山片区总体规划、西畴停车、绿化专项规划、丘北停车场专项规划、西畴夜景亮化、海绵专项规划、中国壮乡风情度假世界——普者黑矣堵文旅小镇、广南千村壮寨保护与开发规划报告、富宁县城北片区控制性详细规划、水洞门村搬迁安置规划、省206线文山过境段公路交通综合楼场区规划。完成丘北县双龙营总规修改、富宁县田蓬镇总体规划、砚山县7个乡镇的总体规划、丘北县官寨乡小集镇开发、田蓬街上停车场片区和医院片区详规;丘北县双龙营控规、富宁县城玉林片区、那平片区控规、完成麻栗坡县4个乡镇控规;西畴新马街乡3个易地搬迁、丘北县腻脚乡苗寨特色村寨、文山市明湖的旅游村寨项目;西畴县城市公共厕所专项规划,西畴县西洒镇、兴街镇燃气专项规划,广南县燃气专项规划。

建筑主要完成项目:文山电信城北综合楼建设项目,马关喜主幼儿园、马关水头幼儿园项目,马关县都龙镇大寨村委会小马郎大寨地质灾害搬迁避险项目,马关县小坝子镇半坡、金竹棚、小坝子村委会活动室项目,马关县小坝子镇天然林管理站建设项目,广南八宝饮食街项目,西畴康达食品加工厂项目,丘北县易地扶贫搬迁应搬尽搬城镇安置山白安置点项目(EPC),丘北县天星乡延里村委会独弄村地质灾害隐患点易地搬迁项目,丘北北门河改造项目,富宁田蓬口岸边民互市市场建设项目等。

市政主要完成项目:西华公园至大沟绞32米道路一期—12A号路设计变更,德厚水库工程马塘集镇移民安置点建设项目小区道路工程(水施),马塘小集镇建设临时水电,杨梅山庄移民搬迁安置区排洪项目,城南老保黑片区3号市政道路(水施),马塘安置点排水项目,西畴县西一中至上果村输水管线方案,望华路延长线道桥工程一期固定资产BT投融资建设项目,马关县盛平街市政道路建设项目、马关县广环路西段高速连接线EPC,文山市城南片区8B号道路、4号桥桥梁勘察、设计、施工总承包(EPC)建设项目,丘北树皮基础设施项目、丘北曰者基础设施项目、丘北新店基础设施项目,文山市德厚水库工程马塘集镇移民安置点基础设施建设项目小区道路工程,文山市老保黑周边3号市政道路、城南新区31A市政道路(B段)工程建设项目(EPC),文山市壮乡苗岭9号路EPC项目,丘北县八道哨少数民族旅游特色小镇及人居环境提升一期EPC总承包项目,丘北县衡山项目彩云街、椒莲路、客运站、风味美食街二巷、政通路、水乡路设计项目,云南省文山州德厚水库工程 马塘安置点规划设计变更报告,兴街镇江鳅洞片区农村易地扶贫搬迁建设项目等。

外派服务办公室主要内容:按照驻点单位的要求按质按量完成工作任务,2018年驻文山市规划局审查服务办公室共完成规划方案审核60项,出具规划条件57个、《建筑工程规划许可证》附图审查及规划验收核实117项;驻丘北县住建局规划审查服务办公室共完成审核27项、出具规划条件16个、《建筑工程规划许可证》附图审查及规划验收核实15项;驻广南县规划局审查服务办公室共完成规划方案审查35项、出具规划条件59个、暂无《建设工程规划许可证》附图审查及规划验收核实项目。

测量工作主要完成:完成丘北县云水小镇1:500数字化测绘,约2平方公里,承接了文山市小微企业聚集区1:500地形图测绘项目(约6平方公里),文山市小微企业聚集区1:2000地形图缩编项目。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州城乡规划设计院2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州城乡规划设计院年末实有人员编制20人。其中:事业编制20在职在编事业人员20

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州城乡规划设计院2018年度收入合计1439.52万元。其中:财政拨款收入295.69万元,占总收入的20.54%;上级补助收入0万元;事业收0万元;经营收入1143.83万元,占总收入的79.46%;其他收入0万元。与上年对比财政拨款收入减少4.43万元,同比减少1.48%,主要原因2018年目标绩效考核资金未拨付;与上年对比经营收入减少433.08万元,同比减少23.13%,主要原因2018年的设计项目减少。

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州城乡规划设计院2018年度支出合计1234.92万元。其中:基本支出295.69万元,占总支出的23.94%;项目支出0万元;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共939.23万元,占总支出的76.06%。与上年对比基本支出减少4.43万元,主要原因2018年目标考核绩效未兑现;与上年对比经营支出减少173.35万元,主要原因是单位未兑现聘用人员的2018年目标绩效考核、2018年设计项目的减少造成单位的经营成本相应的减少。

 

(一)基本支出情况

2018年度用于保障机构正常运转的日常支出295.69万元。与上年对比减少4.43万元,主要原因分析2018年目标绩效考核的未兑现造成人员经费支出的减少。包括基本工资、津贴补贴、对个人和家庭的补助等人员经费支出272.23万元,占基本支出的92.07%;办公费、水费、邮电费、差旅费等日常公用经费23.46万元,占基本支出的7.93

(二)项目支出情况

本部门无项目支出情况,2018年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标专项业务工作的经费支出0万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州城乡规划设计院2018年度一般公共预算财政拨款支出295.69万元,占本年支出合计的23.94%。与上年对比减少4.43万元,主要原因分析:虽然2018年的一般公共预算财政拨款基本支出的商品和服务支出比上年增加5.57万元,同比增长31.12%,但是由于2018年目标绩效考核未兑现,造成一般公共预算财政拨款基本支出的工资福利支出对比上年减少10万元,同比下降3.54%,所以一般公共预算财政拨款支出与上年相比总体减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出31.23万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.56%。主要用于基本养老保险支出和行政事业单位离退休支出。其中,事业单位离退休经费0.18万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出30.04万元,机关事业单位职业年金缴费支出1.01万元;

2.医疗卫生与计划生育支出17.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.90%。主要用于行政事业单位医疗支出。其中,事业单位医疗支出11.57万元,公务员医疗补助支出3.21万元,其他行政事业单位医疗支出2.65万元

3.城乡社区支出229.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.66%。主要用于城乡社区管理事务支出。其中,行政运行支出229.64万元

4.住房保障支出17.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.88%。主要用于住房改革支出,住房公积金支出为17.39万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州城乡规划设计院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4.00万元,支出决算为2.63万元,完成预算的65.75%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为2.63万元,完成预算的75.14%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为厉行节约,严格控制公务用车成本,严格控制公务接待

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.57万元,下降17.79%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0.07万元,下降2.56%;公务接待费支出决算减少0.5万元,下降100%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因厉行节约,严格控制公务用车成本,没有发生公务接待费。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出2.63万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.63万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护支出2.63万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于满足工作业务使用所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。

 

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

本部门不涉及机关运行支出情况

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,文山壮族苗族自治州城乡规划设计院资产总额2026.07万元,其中,流动资产492.07万元,固定资产164.31万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产1369.67万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少140.52万元,其中固定资产减少4.76万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2026.07

492.09

164.31

97.30

24.10

0

81.28

0

0

1369.67

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度文山壮族苗族自治州城乡规划设计院无财政预算内资金政府采购支出情况。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

部分名词解释

一、财政拨款收入指财政当年拨付的资金事业收入。

二、经营收入:类似企业收入。事业单位存在某些与自身正常业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。其定价可以市场公平价格为标准,保本的基本上含有一些利润,类似企业营利活动。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、一般公共预算:一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

 

文山壮族苗族自治州城乡规划设计院 

                                                          2019年9月16日


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。