文山壮族苗族自治州花圃2018年度部门决算
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/26 来源:
【字体:

文山壮族苗族自治州花圃2018年度部门决算

 

第一部分文山壮族苗族自治州花圃概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分文山壮族苗族自治州花圃年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分名词解释

第一部分单位概况

一、主要职能

一)主要职能

研究生产兰花和合理开发利用我州兰花资源;积极研究、生产城镇绿化所需的各种苗木和花卉,以加速我州城镇的绿化、美化和净化工作。文山州花圃被省建设和住房保障厅确定为云南省滇东南片区的兰花收集保护基地,建立滇东南片区兰花种质基因库。培育储备承担着该片区兰花资源的收集保护和生产研究工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.参与我州重大项目规划审查

2018年上半年,我站参与文碧翠园规划设计方案、文山永成花鸟苑规划建筑方案设计、文山望龙锦苑规划建筑方案设计、等20多个文山州重大建设项目的审查,对不符合国家法律法规、技术规范及行业标准的方案提出修改意见或建议。

2. 兰花资源收集保护工作

1)加强库存兰花的防病、施肥、修剪、除草等日常管理促进兰花的生长发芽。

2)从广南购进了红河红、黄金海岸等10多个兰花新奇品种,丰富了兰花基因库的内容。

3)完成了我州2018年度兰花养植重点户的摸底调查工作。今年十一月我站会同州兰花协会对我州的兰花种植户进行了一次全面调查,深入20多户兰花种植户进行实地了解,考查对兰花的种植规模、投资情况 、发展规划、存在的问题 以及就怎样提升养兰者信心,如何促进我州兰花产业健康有序发展充分听取养兰户的意见和建议。

   (三)业务扩展。

1. 培植银杏2000株。

定植2000株(高度1.5米以上, 干粗2公分左右)

2.选定文山最有特色的清香树作为乡土特色树种重点培植。

定植2000株(高度2米以上, 干粗2公分左右) 。

脱贫攻坚工作

(一)三次组织干部职工到挂勾联系的贫困户家中比对核实建档立卡贫困人口参保信息,精准完成建档立卡贫困人口参保信息采集、登记。

(二)站长跟随李灏副局长于6月2日至29日长住扶贫点,指导扶贫工作。以走访民情为工作中心,逐户走访农户,深入地里田间,宣传惠农政策、了解民情、民意。

三、党风廉政工作

(一) 层层签定党风廉政责任书

站长与分管的副局长李灏同志签党风廉政责任书,每位职工与站长简文华同志签定党风廉政责任书,做到党风廉政责任书全覆盖无死角。

(二)加强学习教育

通过加强党风廉政建设使广大干部职工敬业精神进一步增强,各项工作健康发展。行业作风得到改善。通过抓干部、抓党员、抓骨干,认真开展系列主题教育活动,全站无任何违纪违规现象。干部职工的廉洁自津意识明显增强。我站领导班子及党员干部能够遵守廉洁自律各项规定,带头廉洁自律,形成了率先垂范、廉洁从政的良好风气。

(三)加强督促检查

认真执行党风廉政建设责任制“一岗双责”分工和“三重一大”事项监督管理实施办法,规范和完善财务管理制度、考勤制度等一系列工作制度, 严格遵守内控制度和廉政建设制度。开展定期和不定期两种形式的检查,对没有严格执行制度的现象,责成有关人员作出情况说明,并立即整改。形成了让干部职工自觉遵守、部门约束、群众监督的良好机制。

 

二、部门基本情况

一)部门决算单位构成

纳入文山壮族苗族自治州花圃2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个,

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山壮族苗族自治州花圃2018年末实有人员编制5人。其在职在编实有事业人员5人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分 2018年度部门决算表

详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山壮族苗族自治州花圃2018年度收入合计88.72万元。其中:财政拨款收入88.71万元,占总收入的99%;其他收入0.03万元,占总收入的1%。与上年对比减少30.15万元,减少比例25%,主要原因分析是人员工资减少。

二、支出决算情况说明

文山壮族苗族自治州花圃2018度支出合计89.34万元。其中:基本支出89.34万元,占总支出的100%;与上年对比减少29.27万元,减少比例25%,主要原因分析是人员工资减少。

一)基本支出情况

2018年度用于正常运转的日常支出89.34万元。与上年对比减少29.27万元,主要原因分析是人员工资减少。

包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11%。(人均情况由各部门自行确定)

 

(二)项目支出情况

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州花圃2018年度一般公共预算财政拨款支出88.34万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少29.27万元,减少比例25%,主要原因分析是人员工资减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山壮族苗族自治州花圃2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为3.5万元,支出决算为3.5万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.5万元,完成预算的100%;2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加0.05万元,增长2%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加0.05万元,增长2%;。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出3.5万元,占100%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出3.5万元。其中:

公务用车运行维护支出3.5万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于业务用车(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山壮族苗族自治州花圃2018年事业经费支出89.34万元,与上年对比减少29.27万元,主要原因是我单位严格执行中央“八项规定”和州委、州政府的相关规定,厉行节约,严格控制和压缩各项支出。机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、差旅费、会议费、培训费、办公设备购置等日常公用经费支出。

二、国有资产占用情况

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

我单位无绩效自评情况。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。