文山州农业农村局行政执法事项清单(行政奖励2019.09)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

文山州农业农村局行政执法事项清单(行政奖励2019.09

项目编号

项目名称

执法类别

承办机构

执法依据

办理时限

承办机构负责人

承办人姓名执法证件号

1

对在动物防疫工作、动物防疫科学研究中做出成绩和贡献的单位和个人的表彰和奖励

行政奖励

文山州农业农村局

法律:《中华人民共和国动物防疫法》(2007830日修订,主席令,第71号)第十一条 对在动物防疫工作、动物防疫科学研究中做出成绩和贡献的单位和个人,各级人民政府及有关部门给予奖励。

 因农业综合行政执法机构改革,人员待定(下同)

 因农业综合行政执法机构改革,人员待定(下同)

2

对在农业技术推广工作中做出突出贡献单位和个人的奖励

行政奖励

文山州农业农村局

法律:《中华人民共和国农业技术推广法》(主席令第60号,2012831日修正)第八条 对在农业技术推广工作中做出贡献的单位和个人,给予奖励。

3

完成关系国家利益或者公共利益并有重大应用价值的植物新品种育种的单位或者个人的奖励

行政奖励

文山州农业农村局

行政法规:《中华人民共和国植物新品种保护条例》(国务院令第635号,2014729日第二次修订)第四条  完成关系国家利益或者公共利益并有重大应用价值的植物新品种育种的单位或者个人,由县级以上人民政府或者有关部门给予奖励。

4

对在丘北辣椒产业发展工作中做出显著成绩的单位和个人的表彰奖励

行政奖励

文山州农业农村局

单行条例:《云南省文山壮族苗族自治州丘北辣椒产业发展条例》(2012418日云南省文山壮族苗族自治州第十三届人民代表大会常务委员会公告第1号)第十一条 自治州、县(市)人民政府对在丘北辣椒产业发展工作中做出显著成绩的单位和个人,应当给予表彰奖励。

5

对在植物检疫工作中作出显著成绩的单位和个人的奖励

行政奖励

文山州农业农村局

行政法规:《植物检疫条例》(中华人民共和国国务院令第98号,2017107,国务院令第687号第二次修订))第十七条 在植物检疫工作中作出显著成绩的单位和个人,由人民政府给予奖励。

6

对在野生植物资源保护、科学研究、培育利用、宣传教育及其管理工作中成绩显著的单位和个人的表彰和奖励

行政奖励

文山州农业农村局

行政法规:《中华人民共和国野生植物保护条例》(中华人民共和国国务院令 第204号,2017107日国务院令第687号第一次修订)第五条第二款 在野生植物资源保护、科学研究、培育利用和宣传教育方面成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。规章:《农业野生植物保护办法》(2004年7月1农业部令第38号修订)第二十五条 在野生植物资源保护、科学研究、培育利用、宣传教育及其管理工作中成绩显著的单位和个人,县级以上人民政府农业行政主管部门予以表彰和奖励。

7

对在增殖和保护渔业资源、发展渔业生产、进行渔业科学技术研究等方面成绩显著的单位和个人的奖励

行政奖励

文山州农业农村局

法律:《中华人民共和国渔业法》(主席令第二十五号)20131228日第四次修正)第五条  在增殖和保护渔业资源、发展渔业生产、进行渔业科学技术研究等方面成绩显著的单位和个人,由各级人民政府给予精神的或者物质的奖励。地方性法规:《云南省渔业条例》(云南省第十一届人民代表大会常务委员会公告第43号,自2011101日起施行)第七条  县级以上人民政府应当根据渔业发展需要和财力情况,将渔业发展和管理工作等所需的业务经费纳入财政预算,支持和引导社会资金投入渔业生产和水生生物资源保护;建立现代渔业产业技术体系和推广服务体系;鼓励和支持大专院校、科研机构和有关单位培养渔业专业人才,开展渔业科学技术研究和开发;鼓励群众性护渔组织依法开展护渔活动。

8

对水生野生动物资源作出贡献的奖励

行政奖励

文山州农业农村局

法律:《中华人民共和国野生动物保护法》(201672日第二次修正)第九条  在野生动物保护和科学研究方面成绩显著的组织和个人,由县级以上人民政府给予奖励。行政法规:《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》(1993917日经国务院批准 1993年10月5农业部令第1号发布 根据201118日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第二十五条  有下列事迹之一的单位和个人,由县级以上人民政府或者其渔业行政主管部门给予奖励:(一)在水生野生动物资源调查、保护管理、宣传教育、开发利用方面有突出贡献的;(二)严格执行野生动物保护法规,成绩显著的;(三)拯救、保护和驯养繁殖水生野生动物取得显著成效的;(四)发现违反水生野生动物保护法律、法规的行为,及时制止或者检举有功的;(五)在查处破坏水生野生动物资源案件中作出重要贡献的;(六)在水生野生动物科学研究中取得重大成果或者在应用推广有关的科研成果中取得显著效益的;(七)在基层从事水生野生动物保护管理工作五年以上并取得显著成绩的;(八)在水生野生动物保护管理工作中有其他特殊贡献的。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。