文山州农业农村局行政执法事项清单(行政给付2019.09)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

文山州农业农村局行政执法事项清单(行政给付2019.09

项目编号

项目名称

执法类别

承办机构

执法依据

办理时限

承办机构负责人

承办人姓名执法证件号

1

发生重大自然灾害等突发事件对渔业生产者造成重大损失的补助

行政给付

文山州农业农村局

地方性法规:《云南省渔业条例》(云南省第十一届人民代表大会常务委员会公告第43号,自2011101日起施行)第八条  县级以上人民政府及其有关部门应当建立和完善渔业生产风险防范机制,加强风险预测和风险提示,鼓励渔业生产者参加互助保险、商业保险。
发生重大自然灾害等突发事件对渔业生产者造成重大损失的,当地人民政府应当采取应急措施,并为渔业生产者恢复生产提供指导和帮助,财政、民政、渔业等行政主管部门应当按照职责分工对渔业生产者给予适当补助。

 因农业综合行政执法机构改革,人员待定(下同)

  因农业综合行政执法机构改革,人员待定(下同)

2

在动物疫病预防和控制、扑灭过程中强制扑杀的动物、销毁的动物产品和相关物品的补偿

行政给付

文山州农业农村局

法律:《中华人民共和国动物防疫法》(2007830日修订,主席令,第71号)第六十六条 对在动物疫病预防和控制、扑灭过程中强制扑杀的动物、销毁的动物产品和相关物品,县级以上人民政府应当给予补偿。具体补偿标准和办法由国务院财政部门会同有关部门制定。
因依法实施强制免疫造成动物应激死亡的,给予补偿。具体补偿标准和办法由国务院财政部门会同有关部门制定。
行政法规:《重大动物疫情应急条例》(国务院令,2005450号)第三十三条 国家对疫区、受威胁区内易感染的动物免费实施紧急免疫接种;对因采取扑杀、销毁等措施给当事人造成的已经证实的损失,给予合理补偿。紧急免疫接种和补偿所需费用,由中央财政和地方财政分担。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。