文山州农业农村局关于对文山州第十四届人大四次会议第13号建议的复函
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/23 来源:文山州农业农村局
【字体:

 

 

文山州农业农村局关于对文山州第十

人大次会议第13号建议的复函

向家宝代表:

你们提出的《关于请求支持富宁县那能乡砂糖桔产业发展的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:  

近年来,委、政府十分重视农业产业发展,鼓励各级政府找准项目,加大招商引资力度,加快产业脱贫步伐。为此,富宁县政府紧紧围绕贫困户增收致富和既定时间实现精准脱贫的目标,经考察,结合实际,依托当地的自然资源和区位优势,2018年县政府购买苗木直接发放种植,扶持那能、洞波、新华、剥隘、板仑、阿用、花甲、田蓬等8个乡(镇)有适宜种植土地、有能力种植砂糖桔的档卡户自行种植发展,分布在35村委会230个村小组档卡户12445025人,种植面积2292亩。据统计,2018年州、县各级和有关部门投入富宁县砂糖桔项目种植资金共计1569万元。其中,县级统筹整合使用财政涉农资金砂糖桔项目500万元,文山州财政转移支付投入资金120万元,新华镇整乡推进资金投入24万元,上海援建投入资金300万元,富宁县决战决胜贫困退出资金项目500万元,上海高顿集团投入资金100万元,富宁县工信委扶持资金25万元。

你们在建议中提出的州委州政府在涉农资金安排上倾斜富宁那能乡,支持该产业的健康快速发展。2018年在富宁县投入砂糖桔项目种植资金1569万元中,州委州政府协调的上海援建资金300万元、争取的上海高顿集团投入资金100万元、文山州财政转移支付投入资金120万元均用于那能乡砂糖桔种植项目,在资金上给予了倾斜。今后我们将积极努力向州级财政和其他渠道争取项目资金支持和发展该产业。  

感谢你们关心农业产业的发展,为加快农业发展出谋献策,希望在今后的工作中一如既往地关注农业。

                        文山州农业农村局

                         2019717 

联系人及电话文山州农业农村局农产品质量安全与绿色食品科谢霏霏  0876-2123196

报:州委办公室、州人大代表联络工委、州人民政府办公室

文山州农业农村局办公室2019717日印

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。