对文山州第十四届人大第四次会议第96号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/23 来源:
【字体:

 

对文山州第十四届人大第四次会议

96号建议的答复

向永斌、邓红英、熊燕、农璐璐、江云龙、普光福、卢晋江、普光锐、彭天星、梁永明、樊文凤代表:

您们提出的《关于文山市德厚镇乐西村委会小黑箐村修建排洪沟的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

州农开2014年至2016年利用农业综合开发资金在菲古和铁则二个片区实施高标准农田建设,已全部通过省级验收。从2016年中央、省和州开展财政涉农资金整合工作,严格执行任务、目标、资金、权责“四到县”管理方式,所有财政涉农统筹整合资金项目审批权限、使用权限完全下放到县,县对资金管理和使用具有充分的自主权,州级不再指定具体项目,由县级根据县域脱贫攻坚规划和脱贫攻坚需求,制定年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案,对标对表,将脱贫攻坚项目与资金补助相互对应,按计划组织脱贫攻坚项目实施,上级实行备案制管理。

您们提出的“关于文山市德厚镇乐西村委会小黑箐村修建排洪沟的建议”属于涉农资金整合范围,建设资金从省级切块下达到市,州级相关部门不能干预、不能插手,更不能指定下达。所以只能从项目地村委会向德厚镇相关部门申报,同时加大向市级相关部门的汇报力度,争取尽快安排整合资金实施项目建设。

感谢您们对农业农村工作的关心支持,敬请多提宝贵意见!

 

 

                                                 文山州农业农村局

                                                  2019年7月3日

 

 

 

 

 

 

联系人及电话:文山州农业农村局农田建设管理科刘海涛  13887687068

报:州委办公室、州人大代表联络工委、州人民政府办公室。

送:邓红英、熊燕、农璐璐、江云龙、普光福、卢晋江、普光锐、彭天星、梁永明、樊文凤代表

文山州农业农村局办公室201973日印

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。