对文山州第十四届人大第四次会议第94号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/23 来源:
【字体:

对文山州第十四届人大第四次会议

94号建议的答复

农璐璐、唐晓、李相山、骆玉斌、金梅、向永斌、邓红英、熊燕、普光福、杨立伟、江云龙、普光锐代表:

您们提出的《关于修建文山市追栗街镇塘子边村委会防洪设施的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

2016年开展财政涉农资金整合工作以来,各部门按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发201622号)、《云南省贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点方案》(云厅字201620号)要求,实行备案制管理,严格执行任务、目标、资金、权责四到县管理方式,所有财政涉农统筹整合资金项目审批权限、使用权限完全下放到县,县对资金管理和使用具有充分的自主权,州级不再指定具体项目,由县级根据县域脱贫攻坚规划和脱贫攻坚需求,制定年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案,对标对表,将脱贫攻坚项目与资金补助相互对应,按计划组织脱贫攻坚项目实施。

您们提出的关于修建文山市追栗街镇塘子边村委会防洪设施的建议属于涉农资金整合范围,建设资金从省级切块下达到市,州级相关部门不能干预、不能插手,更不能指定下达。所以只能从项目地村委会向追栗街镇相关部门申报,同时加大向市级相关部门的汇报力度,争取尽快安排整合资金实施项目建设。

感谢您们对农业农村工作的关心支持,敬请多提宝贵意见!

 

 

                                                文山州农业农村局

                                                  2019年7月3日

 

 

 

联系人及电话:文山州农业农村局农田建设管理科刘海涛   13887687068

报:州委办公室、州人大代表联络工委、州人民政府办公室

送:唐晓、李相山、骆玉斌、金梅、向永斌、邓红英、熊燕普光福、

杨立伟、江云龙、普光锐代表

文山州农业农村局办公室                                               201973日印

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。