文山州农业农村局关于文山州第十四届人代会第四次会议第72号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/23 来源:
【字体:

 

 

           文山州农业农村局关于文山州第十四届

 

人代会第四次会议第72号建议的答复

 

李有能代表

您在文山州第十四届人代会第四次会议上提出的关于继续安排州级农业产业化资金支持砚山国家现代农业示范区建设的建议(第72号建议),已交我们研究办理,现答复如下

一、关于“在项目安排上给予倾斜,优先重点安排数字农业、现代农业产业园、农村一二三产业融合发展产业兴村强县示范项目、农村综合开发生态循环农业项目等试点项目的申报,整合项目资金进入砚山国家现代农业示范区”的建议

州农业农村局历来关心和支持砚山国家现代农业示范区建设,在项目申报、资金安排等方面给予了力所能及的支持和帮助,有力地推动了示范区农业物质装备水平、科技推广水平、经营管理水平、产出水平和可持续发展水平的提高。2011年来,共争取中央、省、州财政资金9.62亿元投入砚山县;其中,州级农业产业化资金3995万元。2019年,我们向省推荐了数字农业、农村一二三产业融合发展产业兴村强县示范项目等,继续支持示范区建设。下一步,我们将加强向上的汇报和联系,争取列入扶持后下达县组织实施,持续推进示范区的各项建设,引领全州现代农业发展。

二、关于“继续安排州级农业产业化资金1000万元,重点支持综合示范园内中国郑州果树研究所建设,中—荷花卉双创园、良种产业园区等方面的提升”的建议

近年来,州级财力集中用于全州脱贫攻坚工作,以确保打赢脱贫攻坚目标,以前安排的州级农业产业化资金,从去年开始就没财力继续安排。下一步,我们将继续积极争取州级农业产业化资金,在安排资金时我们将结合您的建议进行研究。

感谢您对农业农村工作的关心,希望在今后的工作中一如既往地关心农业农村发展。

 

 

文山州农业农村局

201973 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人及电话:文山州农业农村局发展规划与乡村产业科杨铭  13688738899

报:州委办公室、州政协提案委、州人民政府办公室。

送:李有能代表

文山州农业农村局办公室                                                 201973日印

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。