积极献血 助力抗疫
州工业和信息化局组织开展义务献血活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/29 来源:州工业和信息化局
【字体:

当前,面对受新冠肺炎疫情影响、血液库存紧张、医疗机构临床急救用血频频告急的严峻形势,州工业和信息化局积极响应州疫情防控指挥部的号召,广泛动员干部职工参加无偿献血,主动为抗疫贡献应有之力。  

一是主动加强义务献血宣传,营造积极参与良好氛围,及时将《文山州应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于加强新冠肺炎疫情防控期间无偿献血工作的通知》《文山州无偿献血工作领导小组办公室关于进一步加强无偿献血血液采集工作的通知》等文件转发全体干部职工学习,并反复在单位QQ、微信工作群做无偿献血动员宣传,鼓励广大干部,特别是党员干部带头参与献血。  

二是组织开展集中献血活动,为广大干部职工献血提供便利。在宣传动员的基础上,提前统计意向献血人员名单,主动与州中心血站联系对接,邀请血站工作人员上门采血。经过前期准备,2020年2月26日上午9:00,州中心血站工作人员到州工信局开展集中采血工作,单位符合条件的人员积极参加献血。据统计,此次共集中献血1400毫升。  

(州工业和信息化局  张志强)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。