文山州10户企业获赠2000万元保险保障助力企业复工复产
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/09 来源:州工业和信息化局
【字体:

为促进企业顺利实现复工复产,近日,省工信厅与中国太保产险云南分公司签署保险服务备忘录,为全省300家复工复产企业无偿提供新冠肺炎保险保障,我州文山海螺水泥有限责任公司、文山通用机械制造有限责任公司等10家企业被列入获赠名单,中国太保产险云南分公司为每家复工复产企业提供不低于200万元的风险保障、每位员工不低于10万元的保险金额,共为10户企业提供累计赔偿限额达2000万元的新冠肺炎保险保障。目前,已有6户企业收到保险单,其余保险单将陆续送达企业手中。  

本次为企业争取到的无偿获赠新冠肺炎保险保障,是工信部门在尽力帮助企业解决防疫物资、资金需求之后,通过多措施承担部门责任、发挥职能作用,再度想方设法帮助企业的结果。无偿获赠的新冠肺炎保险保障进一步了助力文山企业在疫情防控期间的复工复产工作,为企业复工及员工人身安全提供了充足保障,分散化解了企业疫情防控风险,减轻了企业复工复产压力,打消了企业顾虑积极复工复产。  

(文山州工业和信息化局  王千文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。