州工业和信息化局积极应对2019-nCoV肺炎疫情防控工作有成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/31 来源:州工业和信息化局
【字体:

疫情联防联控工作机制建立以来,州工业和信息化局党组提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢记人民利益高于一切,认真履行物资保障组职责,工作取得明显成效。一是积极返岗,响应及时。1月22日,主要领导、分管领导、有关业务科室全部到岗,认真履行物资保障组职责,采取措施积极应对2019-nCoV肺炎疫情。根据疫情防控工作需要,1月29日,局党组成员、机关党委委员、机关支部委员及主要业务科室人员停止春节休假、返岗上班,积极参与防控疫情工作。其他干部职工已全部返文,居家待命,视疫情防控工作需要及时到岗开展工作,做到一切行动听指挥。二是落实联防联控措施,构筑群防群控防线。以54名干部职工为基础,全面落实联防联控措施,对干部职工及共同生活人员认真开展排查,重点排查、体温超过37.3℃的人员情况。目前,259名干部职工及共同生活人员均无近期(14天内)武汉旅居史、与确诊患者有密切接触情况,体温正常。三是切实履行职责,积极协调防控物资。建立物资供需对接机制、全系统联动机制和重点企业调度机制。截至1月31日,已争取到省工信厅调入的2批8000个口罩(其中1000个已到位并调拨州医院使用)。此外,协调到位口罩600只、红外体温计30个、500毫升酒精150瓶,联系到双氧水3000瓶、奥司他韦1050盒、连花清瘟胶囊1510盒、广东省可供N95口罩10万只经销商1家并提供给州卫生健康委。同时,对辖区内中药饮片生产企业23味中药材原料及中药饮片产品进行调查统计,共排查出其中20味中药材产品库存3.95吨,原料库存84.65吨。四是强化通信应急保障,支撑防控措施落实。组织三大通信运营商专题研究通信行业大数据支撑疫情防控的措施,结合文山实际共同商议按照国家工信部的部署,通过大数据技术手段对疫区漫出至文山的人员进行追踪和监测,协助有关部门做好疫情排查工作。  

(州工业和信息化局  胡香松)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。