文山州超额完成企业上云上平台目标任务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/17 来源:州工业和信息化局
【字体:

为贯彻落实云南省“工业互联网发展”三年行动计划,支持企业“上云上平台”,借助云计算、工业互联网、工业大数据、物联网等新一代技术,加快推进企业数字化、网络化、智能化发展,提高企业创新能力,实现高质量发展。文山州紧紧围绕全年目标任务,加强组织领导,广泛宣传发动、精心组织培训,协调云服务商深入园区、企业开展政策及产品等讲解,让企业充分了解上云的重要意义及对企业发展的重要性,激发企业上云积极性,切实推动企业“上云上平台”。截止2019年12月31日,全州在云南省企业“上云上平台”管理服务系统中申请企业255户,其中,审核通过217户,完成目标任务的127.65%,比省下达的年度目标任务170户超额完成47户。  

下步,文山州将继续通过线上线下开展政策宣传解读及服务工作,提高企业上云积极性。坚持“政府引导、企业主导、需求导向、推广应用”的原则,建立“政府补一点、云服务商让一点、企业出一点”的联合激励机制,积极争取省专项资金用于对云服务商进行奖补。鼓励云服务商通过优惠折扣的方式,让利于企业,调动企业上云积极性,并引导企业针对实际问题,合理选购云产品和服务,科学决策上云进程和应用深度,逐步实现基础设施“上云”、系统“上云”、业务应用“上云”、设备和产品“上云”。  

(州工业和信息化局  陈梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。