州工业和信息化局专题宣讲党的十九届四中全会精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/30 来源:州工业和信息化局
【字体:

12月26日下午,州工业和信息化局开展12月主题党日活动,专题宣讲党的十九届四中全会精神。  

会上,州工业和信息化局党组书记、局长杜跃辉同志围绕十九届四中全全会公报内容,对科学制度体系、我国国家制度和国家治理体系十三方面“显著优势”、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标等内容作了详细讲解。  

杜跃辉指出,全州工业和信息化系统要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同“两个强国”建设中心工作紧密结合起来,学深悟透、落到实处。州工业和信息化局各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉深入学习贯彻全会精神,党员领导干部要以身作则、率先垂范,做制度执行的表率,各科室、中心要紧密结合实际抓好全会精神贯彻落实,更好地把制度优势转化为国家治理效能。  

杜跃辉要求,要把思想和行动统一到全会精神上来、统一到习近平总书记的重要讲话要求上来。一要在带头学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,准确把握中国特色社会主义制度的科学内涵、本质特征,着力提升执行、尊崇、维护制度的自觉性和权威性,持续推动党的十九届四中全会精神进进头脑,做到“知行合一”。二要准确把握制度和治理的辩证关系,充分认识我国国家制度和治理体系的显著优势,增强改革创新的责任感和使命感。要进一步坚定制度自信、增强制度意识和制度执行力。推动全会精神在文山工信系统落地生根、深入人心。三要全面贯彻落实《决定》重大部署,以四中全会精神为指导,扎实推进深化改革,不断优化行业发展环境,切实提升行业治理能力和水平。四要充分发挥职能优势,充分利用现代信息技术赋能现代化治理,着力破解信息技术带来的治理风险与挑战,推动运用现代信息技术助推边疆治理体系、治理效能再上新台阶。五要把学习贯彻全会精神与完成今年工作、谋划明年工作结合起来,仔细对照,查漏补缺,全面统筹岁末年初工业经济发展、通信保障、行业安全生产、维护企业稳定等各项工作,高质量、高标准推动年度目标任务圆满完成,确保为明年工作开好局、起好步奠定扎实基础。提前谋划运用现代信息技术助推文山创新治理体系建设,高标准谋划和思考文山工业和信息化“十四五”发展规划。  

(州工业和信息化局  张志强)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。