文山州召开外来商会(企业)座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/26 来源:州工业和信息化局
【字体:

12月20日,我州召开外来商会(企业)座谈会,州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰,州政协主席黎家松等州级领导出席座谈会,与全州30多名外来企业和商会代表座谈交流,听取意见和建议,共谋文山发展。  

座谈会上,与会的7户企业家和商会负责人先后发言,感谢州委、州政府给予外来企业的大力支持,肯定了政府优化营运环境取得的成效,同时直诉企业困难问题,提出工作意见建议。对于企业家们提出的每一个问题,童志云都认真记录,能解决的,现场职能部门进行答复,并明确办结时限;暂时不能解决的,职能部门说明缘由,积极协助解决,尽量做到积极协助解决。对每一个建议童志云都逐一给予回应,并不时插话,与大家交流。  

童志云代表州委、州政府感谢各企业家来文山投资兴业,为文山的经济社会发展作出了积极贡献。他指出,文山的发展离不开外来投资企业的参与和支持,文山州具有良好的区位优势、丰富的自然资源,发展前景广阔,潜力巨大,外来企业要对文山抱有信心,要对州委、州政府充满信任,继续在文山投资兴业。文山州各级党委、政府将进一步加强组织领导,强化服务意识和工作保障,改进工作作风和招商方式,狠抓各项政策兑现,营造良好的营商环境,促进文山的企业不断发展壮大。  

会议结束后与会企业家们表示,州委、州政府举行这个座谈会,让大家看到了州委、州政府对外来企业和商会的重视,看到了文山亲商、爱商、护商、安商、富商、扶商的好氛围,更看到了在文山投资兴业愈加美好的前景。  

王毅、兰朝明、李军、张祥以及州级各相关职能部门负责人等参加会议。  

(文山州工业和信息化局   王千文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。