州工业和信息化局召开全州工业经济运行分析会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/19 来源:州工业和信息化局
【字体:

为进一步统一思想,提高认识,明确任务,加大对全州工业经济发展工作的研判工作力度,确保全面完成今年各项目标任务,2019年12月17日下午,州工业和信息化局在五楼会议室组织召开全州工业经济运行分析会。全州8县(市)工信商务局分管领导及业务科室人员共20人参加会议。会上,8县(市)工信商务局分管领导汇报了今年工业经济运行情况,针对存在的困难和问题,提出了下步工作任务和措施。  

会上,州工业和信息化局副局长徐爱萍同志分析了全州工业经济运行态势和存在的困难问题,围绕全年工业经济发展目标和任务,提出了下步工作措施和工作要求:一是要提高政治站位。要求各县(市)工信商务局认真按照州人民政府的安排部署,增强“四个意识”,积极采取措施,努力化解风险压力,切实解决困难和问题,努力完成今年的各项目标任务。二是要力保存量。要保有色采选业、冶炼业、电力行业、烟草行业、农副食品加工业等重点行业的增长,保重点产品产量的增长;加大对企业扶持力度,深入企业协调解决企业的困难和问题,促进企业加大马力开工生产。三是要挖掘增量。加大推进在建项目和改扩建项目的建设力度,成立工作专班,加大工作力度,促进重点项目尽快建成投产。做好纳规入统工作,做到应统尽统。做好“五个一批”培育企业工作,培育企业做大做强,增加新的经济增长点。四是要认真抓好行业安全生产工作。要求进一步压实行业安全生产责任,强化红线意识,坚守安全底线,加大隐患排查治理和督促检查力度,严防各类事故发生。五是要提前谋划好明年的工业经济工作。要全面贯彻落实党的十九届四中全会与中央经济工作会议精神,明确明年的工作重点和工作任务,积极采取措施,加大工作力度,促进全州工业经济持续健康发展。  

(州工业和信息化局  江璐)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。