文山州工业和信息化局取缔一“黑广播”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/19 来源:文山州工业和信息化局
【字体:

12月18日上午,文山州工业和信息化局联合文山市公安局在文山城北一小区9幢33楼楼顶取缔一黑广播。  

12月16日晚,州工业和信息化局执法人员在日常监测中,发现一未经主管部门批准的“黑广播”信号。通过进一步监听,该“黑广播”从傍晚至早晨滚动推销性保健品,清晨停止广播。该“黑广播”夸大药品疗效,内容低俗不堪,严重影响社会风气。在17日晚该黑广播再次发射时,州工业和信息化局调集相关力量对信号源进行侦测定位,锁定可疑发射源位于城北一小区高层住宅楼顶。由于已经到了夜晚,出于安全考虑,州工业和信息化局执法人员于次日早晨赶往锁定可疑信号的小区,在小区物业人员的配合下上到楼顶,顺利发现该“黑广播”,及时将情况向文山市公安局作了通报,在市局2名公安民警到场后,联合执法拆除了布设在楼顶的无线发射设备。  

虽然“黑广播”覆盖范围有限,但其危害性不容小视。除了广播内容存在虚假宣传、危害人民群众健康安全外,还会扰乱正常的广播秩序、对民航通信产生干扰。通过进一步查证、听取物业人员反映,该楼顶近几天正在安装灯箱广告装置,可能让不法人员混入安装了违法发射装置。该“黑广播”播放频率92.0MHz,使用手机通信卡实施远程控制其播出时间,白天停播,给执法人员在上班时间查找定位造成不便。近年来,州工业和信息化局保持对“黑广播”的高压态势,坚持发现一起,打击一起,坚决铲除“黑广播”生存土壤和空间。此次取缔的黑广播,为我州2018年以来的第4起、2019年以来的第1起。下步工作中,州工业和信息化局将切实履行无线电监测监督职能职责,加大巡回监测力度,坚决打击各种无线电违法违规行为,维护好文山州空中无线电波的正常秩序。  

(州工业和信息化局  谭金海、巩俊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。