以“宪法宣传周”为契机加大民族团结示范创建工作宣传力度
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/12 来源:州工业和信息化局
【字体:

按照全州关于开展2019年“宪法宣传周”系列宣传活动的安排部署和要求,州工业和信息化局高度重视,结合实际,制定下发《关于开展2019年“宪法宣传周”系列宣传活动的通知》,明确活动主题、时间安排和宣传重点,由政策和法规科牵头,组织相关科室和志愿者,于12月1日到文山市东风路光大广场开展集中宣传活动。   

为确保第二个“宪法宣传周”法治宣传活动取得实效,宣传活动之前,提前谋划,对宣传知识进行全面梳理,形成宣传资料,有针对性的开展宣传工作。集中宣传活动中,重点宣传了以下内容:一是对保守国家秘密、推进法治政府建设、打造营商环境以及保护民营经济和工业经济发展方面的法律法规进行宣传,如:《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国中小企业促进法》、《优化营商环境条例》等;二是对无线电、盐业、民爆、节能、散装水泥、新型墙材、企业安全生产和诚信经营方面等与工信职责紧密相关的法律法规知识进行宣传;三是对民族团结示范创建、扫黑除恶、妇女儿童保障等方面有利于国家发展、维护群众利益和社会公平的知识进行宣传。   

活动现场群众反响热烈,积极向我局志愿者咨询相关法律法规,并领取宣传资料回家深入学习。本次活动共接受群众咨询70余人次、发放宣传资料600余份,圆满达到预期效果。、   

通过此次宣讲活动,一方面进一步扩充了市民民族、宗教等方面的知识储备,提升了民族、宗教政策水平,为全州民族团结进步工作的顺利开展奠定基础;另一方面使市民对州委、州政府创建全国民族团结进步示范州工作的决策部署有了更为全面的认识。   

(州工业和信息化局  胡香松)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。