我州顺利完成2018年度节能降耗目标任务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/16 来源:州工业和信息化局
【字体:

近期,经省发展和改革委会(省节能办)对我州能源消耗总量和强度“双控”目标完成情况、措施落实情况进行评价考核,2018年度,我州能源消费605.37万吨标准煤,同比增长9.97%,单位GDP能耗下降0.3%,考核结果为基本完成等级。   

2018年,在州委、州政府的正确领导下,全州各级各部门认真贯彻落实党的“十九大”精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,采取积极有效措施,大力推进工业转型升级,依法依规淘汰落后和剩产能,严格节能监察,加强对重点用能企业及高耗能企业的能耗监控力度,能源利用效率不断提高,顺利完成了2018年度节能降耗目标任务,为全州推进绿色发展、生态文明建设、圆满完成“十三五”节能降耗目标任务打下了坚实的基础。   

(州工业和信息化局  彭庆六)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。